Журнал для тех, кто любит Москву
Мы пишем летопись столицы!
   •    ТЕМА НОМЕРА: ИВАНОВСКОЕ

"МОЙ ДВОР": ЗАЙТИ И ОСТАТЬСЯ

Мой дворКак известно, «на вкус и цвет товарища нет», но на вопрос «что такое хороший ресторан?» большинство людей ответит одинаково: это, прежде всего, хорошая кухня, разнообразное меню, приемлемые цены, высокий уровень сервиса и, наконец, это место, где можно с комфортом провести время в атмосфере уюта и радушия. Сегодня московская ресторанная индустрия способна удовлетворить практически любые гастрономические пристрастия вплоть до самых экзотических, однако сочетанием перечисленных качеств могут похвастаться немногие заведения. В их числе — ресторанный комплекс «Мой двор», расположенный на территории столичного района Ивановское.

«Мой двор» выходит за рамки привычных представлений о ресторане: это самый настоящий городок, колоритный оазис спокойствия и южного гостеприимства на окраине суетливого мегаполиса. Комплекс представляет собой историческую реконструкцию старинной кавказской деревни, во внешнем облике и интерьерах которой, однако, легко читаются античные греческие и европейские мотивы. Каменная крепостная стена и частокол защищают от шума и пыли МКАД деревянные домики, соединенные между собой мощеными улочками. Здесь есть часовня, водяная мельница, колодец, своя кузница, где изготовлены все кованые декоративные элементы обстановки и отлиты пушки, стоящие при входе; в этом «городке» есть даже свой маленький зоопарк с медведем и волчицей, а на «центральной площади» летом бьет фонтан, вода из которого наполняет глубокий ров, опоясывающий все «поселение». Проходя над водой по навесным мостикам, «путник» может совершить «экскурсию» и выбрать домик по душе.
Мой дворПомещения ресторанного комплекса позволяют организовывать мероприятия любого формата — от деловых встреч и романтических свиданий до корпоративных вечеринок, юбилеев и свадеб с большим количеством гостей. Уютные маленькие хижины с обстановкой, выдержанной в охотничьем стиле, специально предназначены для деловых бесед и застолий на 15-20 участников, а просторный зал с огромным очагом в центре способен вместить более ста посетителей. Есть также VIP-зал, оформленный в духе средневекового феодального замка; еду здесь подают только в мельхиоровой или хрустальной посуде. Везде чучела, звериные шкуры, оружие на стенах, а в качестве столешниц — лакированные спилы огромных дубов, окантованные корой пробкового дерева.
Название ресторана говорит само за себя — каждый найдет здесь нечто, что позволит ощутить это место «своим», погрузившись в атмосферу домашнего уюта. Любители Востока могут расположиться на роскошных мягких диванах в кальянной комнате, стены которой украшены причудливой арабской резьбой, и отдохнуть в мягком полумраке, а те, кто желает насладиться панорамным пейзажем, — за вертящимся круглым столом в смотровой башне.
«Мой двор» позиционирует себя как комплекс, предназначенный, в первую очередь, для семейного отдыха, и для самых маленьких посетителей здесь имеется детская комната с игрушками и телевизором. Впрочем, мультфильмы вряд ли заинтересуют малышей, ведь намного увлекательнее понаблюдать за жизнью подводного мира — в зале под названием «Поэзия моря» установлен стеклянный пол, под которым расположен большой, во всю комнату, аквариум, населенный морскими обитателями.
Между тем, как и в любом заведении такого рода, главное здесь — это кухня. В меню ресторана «Мой двор» можно найти европейские, русские, кавказские блюда. Наряду со ставшим уже привычным «Цезарем», здесь можно попробовать и более изысканные кушанья, например, салат из дичи с дольками апельсина, яблок и персиков или фаршированных фисташками перепелок под брусничным соусом. Есть и традиционный русский поросенок с кашей и грибами, и телятина по-провансальски, а кавказское меню удовлетворит любого гурмана: сациви из курицы или рыбы, фаршированные орехами баклажаны и лобио, мамалыга, чанахи, чашушули, чахохбили, огромный выбор блюд, приготовленных на мангале, — все недорого и очень вкусно. Еще бы, ведь «Мой двор» располагает собственной пекарней, неизменно радуя своих гостей горячими лавашами и хачапури, а также сыроварней и коптильней, где над открытым огнем вялят мясо с соблюдением всех старинных технологий.
Застолье сопровождается «живой» музыкой — каждый вечер в центральном зале комплекса выступает цыганский ансамбль и группа «Ночной экспресс». А если душа сама потребует песни, то и это желание легко осуществимо — практически все залы ресторана оборудованы караоке.
Засидевшись за вкусным ужином, бокалом хорошего вина и приятной беседой, гости могут не торопиться домой — к их услугам открывшаяся на территории комплекса двухэтажная гостиница. Четыре двухместных номера, обставленные с домашним уютом и европейским комфортом, ждут своих постояльцев в любое время, а на удобной охраняемой парковке можно без опаски оставить машину, о которой, кстати, тоже позаботятся: здесь есть своя мойка, и к окончанию праздника автомобиль будет сверкать как новенький.
Создатели ресторанного комплекса «Мой двор», кажется, заранее учли все возможные пожелания клиентов, и в этом заключается главный секрет успеха проекта, концепция которого позволяет привлечь сюда людей с самыми разными предпочтениями. Те, кто проезжал мимо и просто зашел пообедать, и те, кто выбрал это место, чтобы торжественно отметить важное событие в своей жизни, встретят здесь радушный прием и почувствуют себя как дома в уютной, немного музейной атмосфере этого маленького городка у дороги.

Татьяна ЩЕПАТОВА

№ 9-10, 2008 г.

№ 9-10, 2008 г.

Не бывает весны без октябрей

Гостиница "Ленинградская": век нынешний и век минувший

Вотчина государей

Сергей Чеблаков: "Главное - определить вектор развития на многие годы вперед"

Измайловское "созвездие"

Во времени и пространстве

Вячеслав Тимофеев: улучшая достигнутое

Ивановская "триада"

"Мой двор": зайти и остаться

Простые истины Арама Франгуляна

С "Тамарой" по жизни

ОАО "МОС ОТИС": создавая безбарьерную среду

"Столичные окна": второе рождение

Поступь "Красной зари"

Владимир Зотов: "Все для молодых, но вместе с молодыми"

Почта России: быстрее, выше, сильнее

Развивая АПК

Алексей Шулус: "На нашем знамени должно быть начертано: Человек, Развитие, Справедливость"

МАМИ: большая перемена

Объединение ради развития

"Лицом к городу": программа в действии

Михаил Джабиев: "Все новое и важное приходит к нам из Москвы"

Ольга Левина: "Кто сказал, что бильярд мужская игра?"

Праздник бильярда в Кремле

Поздравляем с юбилеем!

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.