Журнал для тех, кто любит Москву
Мы пишем летопись столицы!
   •    В ЛУЧШИХ ДОМАХ

ВАШЕ МЕСТО - ПОД СОЛНЦЕМ

Московское лето – это скорее легенда, чем реальное время года. Мы целый год ждем тепла и солнца, а дожидаемся сначала яблоневых и черемуховых холодов, потом июньских заморозков, июльской предгрозовой духоты, ну а в августе, как известно, «до обеда – лето, а после обеда – осень»…
В общем, долгими зимними вечерами нам есть что вспомнить – было же, было время, когда и солнце светило, и ветер веял мягкий, и пахло не автомобильными выхлопами и горящей свалкой, а ароматами сада и луга. Причем целых три дня подряд – вот какое удачное лето!
А ведь все может быть иначе. Легкий ветер, теплое море, горы, покрытые апельсиновыми рощами … Этот цветущий край – Испания. Местный климат считается одним из наиболее благоприятных для человека. И если уж выбирать лучшее из лучшего – то выбирайте Коста Бланка. Именно здешняя погода признана самой замечательной в Испании. А по данным Всемирной Организации Здравоохранения – просто одной из лучших в мире.
Коста Бланка – это оазис идеальной погоды. Чтобы убедиться в этом, достаточно сухого перечисления фактов: более 300 солнечных дней в году, среднегодовая температура +20. В таких условиях благоденствует все – и люди, и растения. Этот регион – один из самых зеленых в Испании. А значит, здесь круглый год свежайшие местные овощи и фрукты: ароматная (а не ватная!) клубника, прозрачная наливная хурма, глянцевая черешня, апельсины прямо с дерева.
Великолепному здешнему климату благодарные жители даже памятник поставили! Но лучшая благодарность, которую заслуживает природа от людей, – это сохранение экологической чистоты. И здесь это понимают, а главное – реализуют. Местные пляжи из года в год награждаются голубым флагом Евросоюза. А любой, кто отдыхал на европейских курортах, знает: такой стяг – гарантия чистоты и отличного обслуживания. Валенсийское сообщество – обладатель наибольшего количества голубых флагов в Европе.
Естественно, эти районы испанского побережья давно завоевали славу самых изысканных и самых престижных мест отдыха и самих испанцев, и ценителей настоящей dolce vita из всех уголков Европы.
Туристический бум здесь начался еще в 1960-х. Сегодня побережья Коста Бланка, Коста Валенсия (Оливия, Хавия, Дения, где и стоит памятник климату) и соседнее Коста Азаар (Марина Дор и Кастейон) – это районы, в которых традиционно поселяются те, кто ценит комфорт без пафоса, достаток без показухи, добрососедство без панибратства. Такая атмосфера высоко ценится во всей Европе. А остается ее все меньше и меньше. Поэтому, видимо, именно Коста Бланка и Коста Азаар стали наиболее популярными у иностранных покупателей. Активные люди находят здесь благоприятную среду для развития бизнеса. А прекрасной погоде, доступным ценам и замечательной средиземноморской кухне все возрасты покорны.
Конечно, такая популярность отражается на стоимости земли и недвижимости. Последние годы она неуклонно растет, и, судя по нарастающему масштабу международных инвестиций, этому росту не видно конца. Активное финансирование инфраструктур быта, отдыха и развлечений предрекает испанскому побережью устойчивую популярность и в будущем.
Так, Марина Дор обещает стать одним из самых популярных в стране спа-курортов и лечебных центров. Сегодня в «раскрутку» этого региона вкладываются серьезные средства. И можно не сомневаться: местная недвижимость будет дорожать независимо ни от каких мировых кризисов.
Тем не менее пока здешние цены остаются вполне приемлемыми. А уж для россиян, тем более для москвичей, стоимость жилья в самых популярных областях Испании выглядит просто подарком. Так, за 150-200 тыс. евро на морском побережье можно купить просторную двухкомнатную квартиру под сотню метров с небольшим садиком и солярием. При этом она будет полностью меблирована и укомплектована всем необходимым, от стиральной машины до картин на стене. С собой из Москвы придется везти только документы, банковскую карточку да сумку с одеждой на первое время.
А главное – покупая жилье в Испании, вы приобретаете спокойствие. Ведь нетрудно представить, каких соседей можно «приобрести» в Москве, если жилье не элитное. Какие в российской столице подъезды и лифты, насколько спокойны дворы – все это мы знаем не понаслышке. В Испании же жилье предлагается в «урбанизациях». Это практика, о которой у нас пока только мечтают, и реализована она разве что в особо дорогих кварталах или коттеджных поселках. «Урбанизация» — это здание или группа зданий со своими бассейнами – детским и взрослым, своей инфраструктурой (детские и медицинские учреждения, магазины и т.п.), своими парковками и даже своей охраной.
Конечно, такие заманчивые условия привлекают все больше наших соотечественников, уставших от проблем на родине. Тем более что растущая разница в цене жилья делает переезд в Испанию все проще, позволяя не только качественно улучшить свои жилищные условия, но и выгодно вложить деньги – может быть, в местный бизнес, а может быть, просто в банк. Кстати, и сама покупка жилья в Испании может быть крайне выгодным вложением. Ведь местные банки выдают ипотечные кредиты на условиях, о которых в России можно только мечтать. Возможна и еще одна статья дохода – сдача жилья в аренду.
Все эти преимущества подогревают интерес россиян к испанской недвижимости. А благодаря нынешней экономической ситуации растет и платежеспособность наших соотечественников, и целый ряд агентств уже перестраивается для работы с ними. Одно из таких агентств – российская компания «СИВИТАНИЯРУСКОМПАНИ», уже снискавшая популярность у желающих приобрести недвижимость на испанском побережье. Здесь объединились преимущества обеих сторон: испанские партнеры фирмы обеспечивают минимальные цены благодаря давним налаженным связям с местными застройщиками, а русские специалисты гарантируют адекватное понимание всех аспектов сделки и максимально комфортное ее сопровождение.
Достаточно сказать, что компания организует бесплатную поездку для тех, кто хотел бы присмотреть себе испанскую недвижимость, но пока не знает, какую и где. Разумеется, все этапы реальной сделки, от открытия счетов и получения кредита на лучших условиях до уборки квартиры и сдачи ее в аренду, эксперты «СИВИТАНИЯРУСКОМПАНИ» тоже обеспечивают безукоризненно.
Как и положено солидной фирме, «СИВИТАНИЯРУСКОМПАНИ» принимает участие в ведущих экспозициях зарубежной недвижимости – московской выставке «Второй дом» и питерской «Ярмарке недвижимости», ежегодно проходящих в начале осени. Здесь фирма благодаря фильмам и каталогам представляет весь спектр своих предложений — от скромных апартаментов до роскошных вилл. Но в основном о «Сивитании» узнают от друзей. Ведь надежность в бизнесе ценится везде, а уж в сделках с недвижимостью – тем более.
«У фирмы должно быть чистое прошлое и светлое будущее», — убеждена гендиректор «СИВИТАНИЯРУСКОМПАНИ» Анастасия Кулевас. Эту позицию своего руководителя разделяют и остальные сотрудники, ведь безупречная репутация «Сивитании» — это не только залог успешного развития компании, но и гарантии прозрачности сделки для любого клиента.

Москва, ул. Шумкина, д. 20, стр.1.
Тел: (495) 269-5183
www. civitania.ru
e-mail: civitania@mail.ru

№ 5-6, 2008 г.

№ 5-6, 2008 г.

Лето больших надежд

Особняк Харитоненко: готика с видом на Кремль

Московская консерватория: 142 ступени вверх

Новая жизнь Ростокинского акведука

Выразительность света

Вторая молодость Ростокино

На земле, в море, в небе - всегда на высоте

Притяжение "Искры"

Репутация "Богатыря"

ЦКБ №2 им. Семашко: в ореоле мировой славы

Универсальный "ЗОНТ"

Душа "Туриста"

Чистый бизнес Анатолия Мозгова

Дать ход реформе

Ахмет Шарафетдинов: "ЖКХ - не площадка для неоправданных экспериментов"

Народный ФОК

Мастер-ОК на все руки

Гордость "Соколинки"

Дмитрий Белов: "Мы работаем в интересах всех москвичей"

"ИЗОКЪ": продолжая традиции

"ДОМ-ПЛЮС": элегантная защита

Дыхание истории

Сергей Мальцев: "Нужно смелее заглядывать в будущее, а не ориентироваться лишь на потребности сегодняшнего дня"

Новые старты "Микромашины"

Роман Голов: "Наша задача - подготовка кадров для инновационной экономики"

"Юная Москвичка" - сертификат в большую жизнь

Нотариат: свежий ветер

Вступить в наследство

Золотые имена российского бильярда

Ваше место - под солнцем

Николай Токарев: "Образованный актер способен на многое"

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.