Журнал для тех, кто любит Москву
Мы пишем летопись столицы!
   •    ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА

"ДОМ-ПЛЮС": ЭЛЕГАНТНАЯ ЗАЩИТА

Если бы фирма «Дом-Плюс», как какой-нибудь модный дом, выбирала лицо компании, таким лицом стал бы Джеймс Бонд. Ведь именно в нем так логично объединены безупречная внешность и не менее безупречная внутренняя надежность. Но Джеймс Бонд – вымышленный персонаж. А «Дом-Плюс» совершенно реально привносит в любые пространства и безопасность, и элегантность.

Спектр деятельности компании «Дом-Плюс» так разнообразен, что его трудно охарактеризовать одной фразой. Вот разве что так: всё, что так же функционально, как стена, но более технологически насыщенно. Всё, что открывается и закрывается, впускает и выпускает, в общем, разграничивает пространство, деля его на внутреннее и внешнее. Окна и двери, ворота и паркинги, даже интерьерные решения – оконные системы и шкафы-купе – все это входит в сферу интересов компании «Дом-Плюс».
Фирма начинала свою деятельность, можно сказать, уже в прошлом веке – в 1997 году. Легендарный дефолт 1998 года накрыл компанию, когда она, казалось бы, еще даже не встала на ноги. Тем не менее «Дом-Плюс» выстоял и тогда. А сегодня эта фирма по праву входит в десятку ведущих в своей отрасли. Причем речь идет не только и не столько о масштабах деятельности или уровне заказчика, хотя и этим тоже можно было бы гордиться. В списке клиентов «Дома-Плюс» — коттеджные поселки бизнес-класса, автомобильные центры, в том числе BMW, рестораны, банки, складские комплексы и элитная жилая недвижимость. Главное достоинство компании – возможность удовлетворения потребностей клиента на самом высоком технологическом уровне. Так, заказ светозащитного оформления купола одного из столичных бизнес-центров мог бы украсить портфолио многих фирм: проект и выгодный, и престижный. Но масштабы и сложности необходимых технологических решений таковы, что во всей Москве нашлось всего семь компаний, готовых взяться за эту работу. И одна из них – именно «Дом-Плюс».
Безупречная одиннадцатилетняя репутация фирмы складывается из множества факторов. Это и высокий профессионализм сотрудников – кстати, их всего два десятка, и почти все они работают в «Доме-Плюс» с первого дня. Это и надежное постпродажное сервисное обслуживание. И в числе важнейших причин – реноме компаний-партнеров. Достаточно сказать, что с самого своего становления «Дом-Плюс» представляет продукцию легендарной германской компании Hormann.
«Хёрман» — это первое название, которое приходит в голову, когда речь заходит о воротах, дверях, коробках и приводах. Вот уже более полувека концерн Hormann является крупнейшим в Европе поставщиком гаражных и промышленных ворот, приводов и дверей различного назначения. В основу корпоративной философии легли многолетний опыт и прорывные технологические инновации, гарантированное качество и ориентация на потребности заказчиков.
Начало развитию производства было положено Августом Хёрманном (1886—1944). В своих слесарных мастерских в городе Билефельд он организовал производство стальных ворот. Его сын Герман (1912—1994) после войны возрождает предприятие отца в городе Шайнхаген. В 1950-е годы он начинает производство гаражных ворот принципиально новой конструкции. Эти подъемно-поворотные ворота были названы по имени их американского изобретателя «Berry». Их конструкция до сих пор остается одной из самых популярных на рынке, при этом все больше расширяется и спектр их моделей.
С середины 60-х годов в Германии и Бельгии «Хёрманн» создаёт 11 производственных предприятий. Кроме того, в состав группы вливаются фирмы – лидеры рынков Франции и Великобритании. С 2000 г. фирма Hormann Beijing Door Production Co. Ltd. производит системы промышленных ворот и двери в Пекине. В 2002 г. Hormann Inc. выходит и на американский рынок.
Вызовы нынешнего дня – новые границы Европы, глобализация мирового рынка и при этом регионализация отдельных секторов – требуют новых управленческих решений. Сейчас на предприятиях группы работают более 5500 человек, а общий объём оборота превышает 1 млрд. евро.
Традиции технологических прорывов не утрачены и сегодня. Уже не раз случалось, что наработки инженеров «Хёрманн» ложились в основу новых национальных и европейских производственных стандартов. Таким образом, обращаясь в «Дом-Плюс», а значит — в «Хёрманн», клиенты получают качество из первых рук. К примеру, если говорить о тех же секционных воротах, лидирующих в мировом рейтинге популярности и качества, то компания Hormann обеспечит максимальное разнообразие материалов и мотивов этих ворот, подходящих к любой архитектуре.
Сегодня компания предлагает и эксклюзивную серию Design – это своего рода единый аккорд, объединяющий ворота и входную дверь. Если раньше вход в дом был единственной «визитной карточкой», то теперь на том же уровне можно оформить и гараж. Эта эксклюзивная серия ворот и дверей благодаря многочисленным вариантам оформления с самыми различными декоративными элементами сделает фасад любого здания практически неповторимым. И это, конечно, далеко не все, что предлагает Hormann. Двери для промышленных зданий и для дизайнерских объектов, дымонепроницаемые и огнестойкие перегородки, противовзломные системы, перегрузочная техника для складских комплексов – все это можно найти у германских производителей и их российского дистрибьютора «Дом-Плюс».
Надежное планирование, высокая функциональность благодаря точному согласованию компонентов, идеальное соотношение цены и качества – все эти преимущества работы немецких партнеров российская сторона внедряет и у себя.
Вот только один пример. Освоив весь спектр так востребованных на нашем рынке вертикальных и горизонтальных жалюзи, «Дом-Плюс» предлагает особо взыскательным заказчикам практически эксклюзивный продукт – жалюзи-плиссе. Эксклюзивность здесь не в единичности услуги – в столице есть и другие фирмы с аналогичными предложениями. Дело в том, что за счет широчайшей цветовой гаммы используемых тканей и способности адаптации к любой форме окна жалюзи-плиссе фактически всегда оказываются уникальным элементом декора интерьера. Повторить их дизайн теоретически возможно, но практически не нужно. Тем более, если окна имеют неправильную форму или наклонены, как, например, стеклянные крыши в зимних садах и оранжереях. Для создания благоприятного климата в таких помещениях компания предлагает несколько десятков различных моделей, каждая из которых может быть установлена на поверхности любых, самых «навороченных» геометрических форм.
Сложные задачи, нестандартные подходы и единственно правильные решения – такова, пожалуй, формула успеха фирмы «Дом-Плюс» и ее партнеров. А значит, эта формула будет работать и на клиентов компании.

Валентина МЕТАЛЬНИКОВА

  Компания «Дом-Плюс» с 1997 года занимается производством, продажей, монтажом и сервисным обслуживанием следующей продукции:
- солнцезащитные и защитные жалюзи (рольставни) всех видов;
- гаражные автоматические ворота секционного и подъемно-поворотного типа;
- въездные ворота откатного и распашного типа;
- автоматика для ворот и шлагбаумов;
- различные системы парковки.
Кроме того, компания производит и монтирует шкафы-купе и любую другую встраиваемую мебель, устанавливает окна ПВХ, поставляет и монтирует перегрузочную технику.
Вся предлагаемая фирмой продукция сертифицирована и изготавливается квалифицированными рабочими на современном оборудовании. Монтаж и сервисное обслуживание выполняют опытные специалисты.

№ 5-6, 2008 г.

№ 5-6, 2008 г.

Лето больших надежд

Особняк Харитоненко: готика с видом на Кремль

Московская консерватория: 142 ступени вверх

Новая жизнь Ростокинского акведука

Выразительность света

Вторая молодость Ростокино

На земле, в море, в небе - всегда на высоте

Притяжение "Искры"

Репутация "Богатыря"

ЦКБ №2 им. Семашко: в ореоле мировой славы

Универсальный "ЗОНТ"

Душа "Туриста"

Чистый бизнес Анатолия Мозгова

Дать ход реформе

Ахмет Шарафетдинов: "ЖКХ - не площадка для неоправданных экспериментов"

Народный ФОК

Мастер-ОК на все руки

Гордость "Соколинки"

Дмитрий Белов: "Мы работаем в интересах всех москвичей"

"ИЗОКЪ": продолжая традиции

"ДОМ-ПЛЮС": элегантная защита

Дыхание истории

Сергей Мальцев: "Нужно смелее заглядывать в будущее, а не ориентироваться лишь на потребности сегодняшнего дня"

Новые старты "Микромашины"

Роман Голов: "Наша задача - подготовка кадров для инновационной экономики"

"Юная Москвичка" - сертификат в большую жизнь

Нотариат: свежий ветер

Вступить в наследство

Золотые имена российского бильярда

Ваше место - под солнцем

Николай Токарев: "Образованный актер способен на многое"

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.