Журнал для тех, кто любит Москву
Мы пишем летопись столицы!
   •    ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ДМИТРИЙ БЕЛОВ: "МЫ РАБОТАЕМ В ИНТЕРЕСАХ ВСЕХ МОСКВИЧЕЙ"

Москва была и остается одним из самых зеленых и самых благополучных в плане экологии городов страны. Во многом благодаря ОАО «Мосинжзеленстрой» — компании, деятельность которой позволяет мегаполису и его жителям дышать полной грудью.

Образованная в 1945 году, компания «Мосинжзеленстрой» давно уже стала одним из признанных лидеров в области ландшафтного дизайна, благоустройства и озеленения территории. Среди москвичей и гостей столицы вряд ли найдется человек, ни разу не видевший результаты работы этой компании. Кремль и Красная площадь, Александровский сад и комплекс на Манежной площади, Парк Победы на Поклонной горе и Всероссийский выставочный центр, ЦПКИО им. Горького и стадион «Лужники», Парк им. 850-летия Москвы в Марьине — вот далеко не полный перечень объектов, на которых трудились специалисты «Мосинжзеленстроя».
Работники «Мосинжзеленстроя» каждый год высаживают в Москве около 10 тысяч деревьев, 100 тысяч кустраников, обустраивают более 150 гектаров газонов, свыше 90 тысяч кв. метров тротуаров, дорожек и площадок с разным покрытием, от обычного асфальта до фигурной плитки и гранитной крошки.
В распоряжении компании – большой парк автотранспорта и современной техники, необходимой для быстрого и качественного выполнения разных видов работ. Имеется и собственная производственная база, в частности, завод по производству грунтов на основе биоорганических удобрений, а также свой питомник, в котором выращиваются деревья и кустарники различных пород. Все это позволяет компании быть независимой от посредников и субподрядчиков.
Крупнейшим проектом, реализованным ОАО «Мосинжзеленстрой» за последнее время, стало благоустройство парка в Музее-заповеднике «Царицыно». «Принятые там стандарты качества были гораздо выше, чем на других объектах, — рассказывает генеральный директор ОАО «Мосинжзеленстрой» Дмитрий Анатольевич Белов. – К тому же от нас требовалось не просто привести в порядок территорию парка, но и сохранить и реконструировать исторический ландшафт. То есть мы должны были воссоздать все, что было задумано более 200 лет назад. За несколько месяцев 2006 года были приведены в порядок 18 гектаров, а в следующем году – уже 60 гектаров территории. Все работы в Царицыне завершились к 1 сентября 2007 года. Одновременно были сданы два других крупных объекта – участок Ломоносовского проспекта и «Сад Будущего» в Северо-Восточном административном округе».
В настоящее время ОАО «Мосинжзеленстрой» приступило к благоустройству детского Черкизовского парка в Восточном округе столицы. Этот парк был создан в 1936 году для работы с детьми и подростками, и сегодня на его территории работают 36 объединений, в которых занимаются свыше 1300 юных москвичей.
«В ходе реконструкции Черкизовского рекреационно-природного исторического комплекса будет восстановлен памятник истории и культуры конца XIX века , построенный по проекту архитектора Корнеева и принадлежащий Московской Патриархии, — продолжает Дмитрий Анатольевич. — Восстановлением исторической дорожно-тропиночной сети и благоустройством вокруг этого памятника и предстоит заниматься нашей организации».
В общей сложности на территории площадью 38 гектаров предполагается снос различных хозяйственных построек и иных «непрофильных» объектов, вырубка сухих деревьев и посадка новых, разбивка цветников, обустройство зон отдыха и спортивных площадок, установка малых форм и электрического освещения. Обновленный парк будет полностью огорожен, в нем запретят движение автотранспорта. Одновременно будет приведен в порядок и находящийся рядом Черкизовский пруд. Все работы планируется завершить в 2009 году.
«Благоустройство Черкизовского парка – для нас очень ответственный проект, — заключает г-н Белов. — И хотя нашими заказчиками часто выступают органы исполнительной власти Москвы, а в данном случае это префектура ВАО, работаем мы в интересах всех москвичей и гостей столицы».

№ 5-6, 2008 г.

№ 5-6, 2008 г.

Лето больших надежд

Особняк Харитоненко: готика с видом на Кремль

Московская консерватория: 142 ступени вверх

Новая жизнь Ростокинского акведука

Выразительность света

Вторая молодость Ростокино

На земле, в море, в небе - всегда на высоте

Притяжение "Искры"

Репутация "Богатыря"

ЦКБ №2 им. Семашко: в ореоле мировой славы

Универсальный "ЗОНТ"

Душа "Туриста"

Чистый бизнес Анатолия Мозгова

Дать ход реформе

Ахмет Шарафетдинов: "ЖКХ - не площадка для неоправданных экспериментов"

Народный ФОК

Мастер-ОК на все руки

Гордость "Соколинки"

Дмитрий Белов: "Мы работаем в интересах всех москвичей"

"ИЗОКЪ": продолжая традиции

"ДОМ-ПЛЮС": элегантная защита

Дыхание истории

Сергей Мальцев: "Нужно смелее заглядывать в будущее, а не ориентироваться лишь на потребности сегодняшнего дня"

Новые старты "Микромашины"

Роман Голов: "Наша задача - подготовка кадров для инновационной экономики"

"Юная Москвичка" - сертификат в большую жизнь

Нотариат: свежий ветер

Вступить в наследство

Золотые имена российского бильярда

Ваше место - под солнцем

Николай Токарев: "Образованный актер способен на многое"

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.