Журнал для тех, кто любит Москву
Мы пишем летопись столицы!
   •    ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ГОРДОСТЬ "СОКОЛИНКИ"

Многолетний опыт, профессионализм и передовая техника – таковы главные составляющие успеха ООО «СБ и У-1», одной из крупнейших организаций Восточного административного округа, реализующих себя в сфере ЖКХ.
На рынке коммунальных услуг фирма работает с 1992 г. и сегодня является базовым предприятием района «Соколиная гора». Основные направления деятельности ООО «СБ и У-1» — капитальный и текущий ремонт дорог, уборка и содержание объектов дорожного хозяйства, вывоз твёрдых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, благоустройство дворовых территорий.
На сегодняшний день автопарк компании насчитывает более 100 единиц профессиональной техники как отечественного, так и иностранного производства. Ежедневно на мусороперерабатывающие предприятия города специалистами «СБ и У-1» вывозится 450 кубометров мусора. Впечатляет и объём производимого фирмой текущего и капитального ремонта дорожных покрытий — он составляет около 300 тыс. кв. метров в год.
Впрочем, за 16 лет своей деятельности компания не только радикально обновила автопарк, но и смогла привлечь в свой состав высококлассных специалистов. «Работы, выполняемые нашими коммунальщиками, соответствуют международным стандартам по оказанию услуг, — свидетельствует заместитель генерального директора ООО «СБ и У-1» Гарегин Даллакян. – А тот факт, что в фирме нет текучки, говорит уже сам за себя». О многом говорит и то, что, помимо производственной деятельности, компания принимает активное участие в различных благотворительных проектах, оказывает помощь медицинским и образовательным учреждениям, храму, расположенному на территории района, другим некоммерческим организациям.
Сплоченная команда профессионалов, большие технические возможности, высокое качество выполняемых работ позволяют ООО «СБ и У-1» удерживать твёрдые позиции среди ведущих предприятий округа. Подтверждение тому — неоднократные победы фирмы в различных конкурсах, тендерах и аукционах на выполнение городских заказов. Достаточно привести статистику городского конкурса «Московский дворик» за последние три года: в 2005 году ООО «СБ и У-1», благодаря успешной работе всего коллектива, занимает 2-е место в номинации «Лучший московский дворик»; в 2006-м — 1-е место в той же номинации; в 2007-м — 1-е место в номинации «Самый благоустроенный микрорайон столицы».
«Эти победы достаются нам в очень жёсткой конкурентной борьбе, — замечает генеральный директор ООО «СБ и У-1» Арарат Акопян. — Ведь чтобы иметь право участвовать в городском конкурсе, необходимо занять первое место в округе».
Конечно, все это является большим стимулом для движения вперёд, для того чтобы удержать достигнутое и в будущем, а оно не за горами. В 2009 году район «Соколиная гора» планирует принять участие в конкурсе «Московский дворик» в номинации «Лучший район столицы». Благодаря поддержке Префектуры ВАО г. Москвы и районной управы за последние годы «Соколинка», как любят называть этот район москвичи, преобразилась с учетом пожеланий всех групп населения, в том числе самых требовательных – пенсионеров, детей, инвалидов. Появились новые зоны отдыха, скверы, спортивные и игровые площадки с мягким резиновым покрытием, дворы украсились цветниками, а сами жители уже привыкли к тому, что улицы и дворы их микрорайонов содержатся в образцовом порядке.
«Когда вокруг всё благоустроено и чисто, у людей просто поднимается настроение, — заключает Арарат Акопян. – В этом и состоит главный результат нашей работы – чтобы москвичи после трудового дня могли комфортно и с пользой отдохнуть рядом с домом».

Сергей ТОПОЛЬ

№ 5-6, 2008 г.

№ 5-6, 2008 г.

Лето больших надежд

Особняк Харитоненко: готика с видом на Кремль

Московская консерватория: 142 ступени вверх

Новая жизнь Ростокинского акведука

Выразительность света

Вторая молодость Ростокино

На земле, в море, в небе - всегда на высоте

Притяжение "Искры"

Репутация "Богатыря"

ЦКБ №2 им. Семашко: в ореоле мировой славы

Универсальный "ЗОНТ"

Душа "Туриста"

Чистый бизнес Анатолия Мозгова

Дать ход реформе

Ахмет Шарафетдинов: "ЖКХ - не площадка для неоправданных экспериментов"

Народный ФОК

Мастер-ОК на все руки

Гордость "Соколинки"

Дмитрий Белов: "Мы работаем в интересах всех москвичей"

"ИЗОКЪ": продолжая традиции

"ДОМ-ПЛЮС": элегантная защита

Дыхание истории

Сергей Мальцев: "Нужно смелее заглядывать в будущее, а не ориентироваться лишь на потребности сегодняшнего дня"

Новые старты "Микромашины"

Роман Голов: "Наша задача - подготовка кадров для инновационной экономики"

"Юная Москвичка" - сертификат в большую жизнь

Нотариат: свежий ветер

Вступить в наследство

Золотые имена российского бильярда

Ваше место - под солнцем

Николай Токарев: "Образованный актер способен на многое"

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.