Журнал для тех, кто любит Москву
Мы пишем летопись столицы!
   •    ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

МАСТЕР-ОК НА ВСЕ РУКИ

Фирму «Мастер-ОК» без натяжки можно назвать успешным детищем жилищно-коммунальной реформы: сегодня это одна из наиболее динамично развивающихся частных управляющих компаний, оказывающая ремонтно-эксплуатационные услуги жителям Восточного административного округа. Генеральный директор фирмы Игорь Варминский прежде чем возглавить «Мастер-ОК», работал на аналогичном предприятии в Южном округе столицы – там, как известно, еще в 2002 году префектурой было создано Управление реформирования жилищного хозяйства, начавшее экспериментировать с привлечением к управлению многоквартирными домами частных компаний. Накопленный опыт Игорь Рафаилович успешно применяет на новом месте, руководя эксплуатацией находящихся в ведении фирмы «Мастер-ОК» домов, дворов и улиц разных районов Восточного округа.

Сегодня для жителей ВАО заключить договор на содержание дома с УК «Мастер-ОК» — одно из наиболее простых решений ремонтно-эксплуатационных проблем. Фирма осуществляет комплексное эффективное обслуживание многоэтажек и прилегающих к ним территорий, взяв на себя работу с материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами, нормативной и технической документацией, а также проведение полного спектра мероприятий, направленных на обеспечение функционирования объектов в течение всего времени их использования.
«Мастер-ОК» открылся полтора года назад и, будучи правопреемником РЭУ № 2, работавшего в районе Преображенское в течение последних двадцати лет, унаследовал великолепную техническую и кадровую базу прежней конторы – в распоряжении молодой управляющей компании имеется лучшее профессиональное ремонтное и уборочное оборудование, а персонал состоит из высококвалифицированных сотрудников с большим стажем работы в системе ЖКХ.
«Успех нашего дела во многом зависит от людей, руками которых непосредственно производятся ремонтно-эксплуатационные работы, — говорит Игорь Варминский. – Большинство сотрудников фирмы работает на территории Восточного округа уже много лет; эти специалисты знают весь жилой фонд, как свою квартиру. Другую часть работников – в основном неквалифицированных специальностей – составляют приезжие из ближнего Зарубежья, в основном граждане Белоруссии и Молдовы, которым в случае необходимости может быть предоставлено общежитие. Естественно, наша администрация строго следит за наличием у них регистрации».
Высокий уровень технического оснащения позволяет УК «Мастер-ОК» осуществлять любые мероприятия по капитальному ремонту и эксплуатации многоквартирных домов и активно сотрудничать с окружными и районными властями, оказывая помощь по своему профилю школам, детским садам и прочим организациям, иногда в сотрудничестве с другими предприятиями системы ЖКХ ВАО.
Помимо ухода за жилыми домами, «Мастер-ОК» выполняет подряды по уборке парков, улиц, набережных и активно участвует в программе «Мой двор, мой подъезд». Достаточно сказать, что в 2007 году в рамках этого конкурса, фирмой был проведен капитальный ремонт 53-х подъездов (причем работы удалось закончить на месяц раньше назначенного срока), а в этом году благоустроено уже около двадцати дворов. Вообще в «портфеле» компании есть очень интересные проекты, и ее руководство надеется, что на их реализацию будет выделено достаточное финансирование.

№ 5-6, 2008 г.

№ 5-6, 2008 г.

Лето больших надежд

Особняк Харитоненко: готика с видом на Кремль

Московская консерватория: 142 ступени вверх

Новая жизнь Ростокинского акведука

Выразительность света

Вторая молодость Ростокино

На земле, в море, в небе - всегда на высоте

Притяжение "Искры"

Репутация "Богатыря"

ЦКБ №2 им. Семашко: в ореоле мировой славы

Универсальный "ЗОНТ"

Душа "Туриста"

Чистый бизнес Анатолия Мозгова

Дать ход реформе

Ахмет Шарафетдинов: "ЖКХ - не площадка для неоправданных экспериментов"

Народный ФОК

Мастер-ОК на все руки

Гордость "Соколинки"

Дмитрий Белов: "Мы работаем в интересах всех москвичей"

"ИЗОКЪ": продолжая традиции

"ДОМ-ПЛЮС": элегантная защита

Дыхание истории

Сергей Мальцев: "Нужно смелее заглядывать в будущее, а не ориентироваться лишь на потребности сегодняшнего дня"

Новые старты "Микромашины"

Роман Голов: "Наша задача - подготовка кадров для инновационной экономики"

"Юная Москвичка" - сертификат в большую жизнь

Нотариат: свежий ветер

Вступить в наследство

Золотые имена российского бильярда

Ваше место - под солнцем

Николай Токарев: "Образованный актер способен на многое"

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.