Журнал для тех, кто любит Москву
Мы пишем летопись столицы!
   •    РАЙОН РОСТОКИНО: ИНФРАСТРУКТУРА

ЦКБ №2 ИМ. СЕМАШКО: В ОРЕОЛЕ МИРОВОЙ СЛАВЫ

На территории района Ростокино располагается клиника, имеющая почти столетнюю историю и известная всей стране. Полное ее название — Негосударственное учреждение здравоохранения «Центральная клиническая больница № 2 им. Н. А. Семашко» ОАО «Российские железные дороги». Эта больница, основанная в 1914 г., — одно из крупнейших многопрофильных учреждений в системе здравоохранения с мировой славой, которую ему принесли известные создатели и руководители крупных научных школ, повлиявших на развитие медицины в стране и получивших широкую известность за рубежом – академики
И. А. Кассирский, В. Р. Брайцев, Н. В. Коновалов, А. Е. Рабухин, М. С. Малиновский.
Основное направление деятельности больницы — оказание высококвалифицированной специализированной стационарной медицинской помощи, реабилитации и восстановительного лечения, консультативно-диагностической и амбулаторной помощи.
На базе больницы работают 14 кафедр высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов г. Москвы. Кадровый потенциал больницы составляют 12 докторов медицинских наук, 44 кандидата медицинских наук, 5 профессоров и доцентов, 155 врачей высшей категории. В настоящее время в больнице работают три научно-медицинских центра: онкологический, кардиологический и неврологический.
Онкологический центр больницы осуществляет в полном объеме диагностику и лечение злокачественных и доброкачественных новообразований различных локализаций.
Кардиологический центр объединяет как диагностические, так и лечебные отделения кардиологического и кардиохирургического профиля и предназначен для оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистой патологией в полном объеме.
Неврологический центр им. Б. М. Гехта – уникальная профилизированная клиника с отделением восстановительного лечения и реабилитации, оборудованным самой современной аппаратурой по проблемам диагностики и лечения заболеваний периферических нервов, мышц, нервно-мышечной передачи, головного и спинного мозга.
Помимо отделений, входящих в состав медицинских Центров, в больнице существуют отделения гинекологии, терапии, гастроэнтерологии, хирургии, нейрохирургии, травматологии, пластической хирургии, лазерной хирургии, урологии, литотрипсии и офтальмологии.
Одно из важнейших направлений деятельности клиники — это консультативно-диагностическая работа на базе телемедицинского Центра, где регулярно проводятся телемосты с клиниками и учеными России, Германии, США, Франции и других государств с целью улучшения и приближения помощи больным, внедрения новых технологий и непрерывного обучения специалистов.

Москва, ул. Будайская, д.2.
Тел.: (495) 187-0817, 187-5562, (495) 160-9583
http://www.ckb2rzd.ru

№ 5-6, 2008 г.

№ 5-6, 2008 г.

Лето больших надежд

Особняк Харитоненко: готика с видом на Кремль

Московская консерватория: 142 ступени вверх

Новая жизнь Ростокинского акведука

Выразительность света

Вторая молодость Ростокино

На земле, в море, в небе - всегда на высоте

Притяжение "Искры"

Репутация "Богатыря"

ЦКБ №2 им. Семашко: в ореоле мировой славы

Универсальный "ЗОНТ"

Душа "Туриста"

Чистый бизнес Анатолия Мозгова

Дать ход реформе

Ахмет Шарафетдинов: "ЖКХ - не площадка для неоправданных экспериментов"

Народный ФОК

Мастер-ОК на все руки

Гордость "Соколинки"

Дмитрий Белов: "Мы работаем в интересах всех москвичей"

"ИЗОКЪ": продолжая традиции

"ДОМ-ПЛЮС": элегантная защита

Дыхание истории

Сергей Мальцев: "Нужно смелее заглядывать в будущее, а не ориентироваться лишь на потребности сегодняшнего дня"

Новые старты "Микромашины"

Роман Голов: "Наша задача - подготовка кадров для инновационной экономики"

"Юная Москвичка" - сертификат в большую жизнь

Нотариат: свежий ветер

Вступить в наследство

Золотые имена российского бильярда

Ваше место - под солнцем

Николай Токарев: "Образованный актер способен на многое"

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.