Журнал для тех, кто любит Москву
Мы пишем летопись столицы!
   •    HOMO SAPIENS

CВЕТОВИД: РАДУГА ЗДОРОВЬЯ

Оздоровительные методики и программы, следование которым не требует особых временных и финансовых затрат, приобретают сегодня все большую актуальность. Одну из таких программ предлагает жителям Москвы ПО ВНПО «Световид», чьи аппараты цветоимпульсной и биорезонансной терапии позволяют безмедикаментозно и безоперационно эффективно лечить и предупреждать возникновение различных заболеваний.

Объединение «Световид» работает в области оздоровительных инновационных технологий на протяжении 7 лет, и за это время специалистами предприятия была разработана серия методик и приборов для комплексного омоложения и восстановления функционирования организма.
Основным направлением деятельности объединения является создание экологически безопасной аппаратуры цветоимпульсной терапии в целях реализации лечебно-оздоровительных и реабилитационных программ для широкого круга пользователей.
— Работа классического здравоохранения, как в России, так и за рубежом в целом, направлена на лечение уже заболевшего человека, а не на профилактику здоровья, пока еще здоровых людей, — говорит генеральный директор ПО ВНПО «Световид», член-корреспондент Международной академии экологии, безопасности человека и природы Владимир Марголин. — Получается, что пока медицинские учреждения лечат уже заболевших, сотни тысяч и даже миллионы «готовятся» стать их пациентами в будущем; кроме того, зачастую усилия медиков — в большинстве своем узкопрофильных специалистов — направлены только на лечение больного органа, а не всего организма в целом.
Мы же, опираясь на исследования РНЦ восстановительной медицины и курортологии, возглавляемого академиком А. Н. Разумовым, и ряда других отечественных и зарубежных институтов, предлагаем людям альтернативу: наши методы нацелены на профилактику здоровья, а не исключительно на лечение. Мы пропагандируем комплексный подход к оздоровлению, рассматривая человека как сложную биоэнергоинформационную систему, в которой, как давно доказано, физическое тело не первично.
Согласно научным данным, выделяется ряд основных причин, приводящих к ухудшению здоровья человека и в устранении которых, следовательно, заключается суть комплексной профилактики множества болезней. Это, в первую очередь, проблемы с позвоночником — статистика свидетельствует, что их имеют более 90% населения. Причем, особенно большое опасение вызывает здоровье детей (школьников), которые проводят очень много часов сидя за столом в школе и дома, ведут малоподвижный образ жизни и т. д. Современная офисная, а тем более школьная мебель не соответствует требованиям эргономики, что приводит со временем к тяжелым проблемам позвоночника и здоровья в целом.
— «Старинная парта», снятая с производства более 30, а то и 40 лет назад, имела минимум до десятка полезных свойств: определенный наклон, подставку для ног — она заставляла ребенка все время держать спину в правильном положении, а многочасовое сидение на стуле за обычным столом вредит нормальному развитию детского позвоночника, — объясняет Владимир Евгеньевич. — Мы не можем обязать школы вернуться к использованию парт старого образца, равно как и заставить мебельные фабрики их производить, но предлагаем ряд других простых и дешевых для государства способов решения проблем с позвоночником среди школьников. В частности, нами разработан ортопедический стул, регулируемый по высоте, со специальной спинкой, фиксирующей корпус в положении, нужном для здорового развития позвоночника (автор — академик М. И. Югай).
Что касается нарушений зрения, то для их лечения и профилактики, а также для проведения в норму психоэмоционального состояния человека может быть широко использована и цветоимпульсная терапия.
В числе других серьезных причин, негативно влияющих на здоровье человека, – плохая экология, перегрузки организма и стрессы, приводящие к нарушению обменных процессов и вызывающие различные расстройства, которые, в свою очередь, приводят подчас к серьезным нарушениям психоэмоционального состояния человека. Для снятия стрессов и, соответственно, профилактики всех вызываемых ими заболеваний, к которым, в первую очередь, относятся нарушения зрения, специалистами объединения разработан аппарат психоэмоциональной коррекции — «АПЭК». Этот прибор представляет собой очки, в которых с определенной частотой – в среднем 4 секунды – идет переключение левого и правого светодиода, таким образом работают левое и правое полушария головного мозга, а также альфа-ритм (9,2-10Гц) – крайне сакральный ритм, который еще называют ритмом жизни. Научные исследования и статистика ПО ВНПО «Световид» подтверждает, что подобное цветовое воздействие благотворно сказывается на работе всего организма. Узкополосные спектры частот видимого диапазона света (а это и есть цвета радуги) являются резонансными для отдельных органов и естественными регуляторами энергоинформационных, биофизических и психоэмоциональных процессов в организме человека.
— Биорезонансная офтальмотерапия, помимо лечения глазных болезней, по нашему мнению, наиболее удобна и перспективна и для комплексной профилактики здоровья человека, — считает Владимир Марголин. — Всего несколько минут в день — и вскоре наступает улучшение. Наши приборы «Геска-Полицвет-Маг», «АПЭК» и другие рекомендуются при самых различных заболеваниях — от катаракты до ВИЧ.
Влияние восприятия цвета на поведение человека лежит в основе методики В. А. Кулешова, разработанной на базе НИИ информации и цвета и ВНПО «Световид». Созерцание «коррекционно-оздоровительных картин Кулешова» служит для создания абсолютного психоэмоционального комфорта и устранения конкретных нейропсихофизиологических проблем при решении жизненных задач.
Помимо приборов цветоимпульсной терапии ВНПО «Световид» имеет в своем распоряжении многофункциональный прибор «Эректрон», который, являясь автономным электростимулятором желудочно-кишечного тракта, может быть применен и в схеме комплексного лечения в гинекологии и урологии — при применении энергоимпульсной терапии эффективность лечения, по сравнению с традиционными методами, возрастает почти вдвое, а срок реабилитации значительно сокращается.
Среди методик, предлагаемых объединением, есть и авторская система так называемого дородового воспитания детей, закладывающая основы здоровья ребенка еще в пренатальный период. Суть этой системы заключается в благотворном биорезонансном воздействии голоса матери на плод — для такого «общения» также изобретен специальный прибор.
ПО ВНПО «Световид» имеет разработки, направленные на улучшение качества различных сфер жизни, от которых напрямую зависит здоровье людей, в том числе и социальные программы, способствующие пропаганде здорового образа жизни и свободному межличностному общению. А научные достижения специалистов объединения в области изучения цветотерапии замечены Оксфордской образовательной сетью, недавно утвердившей новую специальность — «хромалогия»( «светонология»).
— Главные принципы, которых мы придерживаемся, — простота в использовании нашей техники и невысокая цена, — заключает г-н Марголин. — Причем это относится и к аппаратам цветоимпульсной терапии, и к диагностическому оборудованию, предлагаемому нами организациям, и к программам универсальной гимнастики, и к клубам общения. Мы надеемся таким образом внедрить моду на заботу о здоровье и добиться снижения процента общей заболеваемости в стране.
Татьяна ЩЕПАТОВА
Телефон ПО ВНПО «Световид»: (495) 455-1737
www .svdar.ru

№ 3-4, 2008 г.

№ 3-4, 2008 г.

Весенний марш

Царицынские метаморфозы

Александр Романов: "Делать свое дело мы должны только на отлично"

Объять необъятное

Главное внимание: развитие инфраструктуры

Будни инженерной службы

Дело для неравнодушных

Уровень "ЗЕТ"

Понятие "честь мундира" - не пустой звук

На страже закона и... зеленых насаждений

Содействовать "творчеству масс"

Эльвира Николаева: с думой о людях

Экологическая политика как искусство возможного

Город мастеров

Дело жизни Валентина Щукина

Обаяние Сокольников

Быть патриотом

Все в парк!

Секрет фирмы

Во дворце как дома

МГУПИ: хай-тэк в сочетании с классикой

"Менеджер года-2007": очередной прорыв

Эра профессионализма

"Стройнефтегазсервис": требовательность к себе и направленность в будущее

Залог успеха - оправдать доверие

Ренессанс "Сапфира"

Арфа: возвращение музыки

Монолитное строительство: панацея?

Алекбер Алиев: "Мы строим на века"

"Световид": радуга здоровья

Попечительский совет МКБС: в работе и в игре

Светлана-праздник

Волшебник Дедов

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.