Журнал для тех, кто любит Москву
Мы пишем летопись столицы!
   •    ЗЕЛЕНОГРАДСКИЙ ОКРУГ: ИНФРАСТРУКТУРА

"ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД" ФИТНЕСА

Растущая с каждым годом популярность здорового образа жизни диктует спортивным центрам новые требования: помимо чистоты в залах и разнообразия предлагаемых занятий, для нынешних любителей фитнеса при выборе клуба приобретают принципиальную значимость профессионализм инструкторов, качество оборудования и уровень сервиса. Фитнес-клуб «Green City» может удовлетворить запросы самого взыскательного клиента – это первый в Зеленограде спортивный центр, полностью соответствующий европейским стандартам.

С момента открытия – а в этом году «Green City» празднует свое десятилетие – центр позиционировался как фитнес-клуб для всей семьи, уделяя равное внимание созданию условий для занятий спортом как взрослых, так и детей.
«Вначале клуб находился в сравнительно небольшом помещении и представлял собой тренажерный зал для взрослых, а детские спортивные секции располагались в помещении Центра досуга завода «Микрон», — рассказывает генеральный директор фитнес-клуба Юрий Александрович Усанёв. – С 2006 года здание досугового центра полностью перешло в наше распоряжение, и, благодаря значительной площади, мы смогли полноценно реализовать концепцию семейного фитнес-клуба. Так появился «Green City», фитнес-клуб европейского уровня, и детский фитнес-центр «Green Landia», в котором есть все необходимое для занятий с детьми — причем, не только спортом».
«Green Landia» — единственный в Зеленограде детский фитнес-клуб, поставивший себе целью гармоничное творческое и спортивное развитие детей. Задача специалистов центра – профессиональных инструкторов, внимательных педагогов и опытных психологов – раскрыть потенциал ребенка, сформировать вкус к здоровому образу жизни, обеспечить интересный досуг. Здесь работает студия единоборств, в которой дети от 3 до 14 лет занимаются кикбоксингом, айкидо, греко-римской борьбой; танцевальная студия, где ребята осваивают элементы танцев различных стилей; студия общего физического развития, программа которой предполагает занятия в тренажерном зале, оборудованном специальными детскими тренажерами, йогой, игровыми видами спорта. В «Green Landia» есть и студия детского творчества, где дети учатся рисованию, лепке, оригами, резьбе по дереву – этим объединением руководит известный художник Альберт Каукин. К услугам юных жителей Зеленограда также театральный кружок, студия логики, а для самых маленьких в «Green Landia» проводятся занятия по системе Монтессори и курс подготовки к школе.
Летом на базе фитнес-центра устраивается детский городской лагерь, в котором ребята могут находиться по пять часов ежедневно, кроме выходных; им предлагаются различные спортивные конкурсы, развлекательные и познавательные занятия. В 2007 году это мероприятие было принято «на ура», так что грядущим летом в «Green Landia» ожидают большого наплыва желающих принять в нем участие.
«Вообще развивать направление детского спорта сейчас достаточно сложно, и мы рады, что «Green Landia», изначально являвшаяся имиджевым проектом, пользуется популярностью, — говорит Юрий Усанёв. – По количеству разного рода учреждений, работающих в сфере детского дополнительного образования, Зеленоград можно сравнить, например, с Северо-Западным округом Москвы, однако численность населения там значительно выше, чем у нас; к тому же занятия в таких организациях бесплатные. Но детские программы, предлагаемые нами, претендуют на уникальность, и это привлекает людей и позволяет выдерживать конкуренцию».
Не менее приоритетным для клуба является развитие культуры фитнеса для взрослых, и в этой области «Green City» – вне конкуренции. В распоряжении любителей спорта здесь просторный тренажерный зал, оснащенный самым современным оборудованием, великолепный трехуровневый атриум для групповых занятий аэробикой, сауна, солярий, массажный кабинет. В обязательном порядке перед началом занятий специалистами клуба проводится фитнес-тестирование, определяющее индивидуальный уровень подготовленности к занятиям, допустимые нагрузки; функциональная диагностика может включать в себя анализ композиционного состава тела биоимпедансным методом с помощью аппарата «Медасс», кардиотестирование, консультации по коррекции питания.
На основе результатов диагностики составляется программа персональной тренировки, позволяющая добиться оптимального результата в короткий срок. Высококвалифицированные инструкторы обучат технике упражнений на тренажерах и обеспечат постоянный контроль их выполнения, сведя к минимуму риск травматизма.
Тем, кто предпочитает групповые занятия, «Green City» предлагает множество видов аэробики, в частности, такие популярные, как «Step», «Super Sculpt», «Taibo», «Pilates»; танцевальное направление представлено «Samba», «Latin», «Funk» и многими другими стилями. Существуют специальные программы для людей пожилого возраста, беременных женщин и молодых мам. Проводятся также занятия йогой, китайской дыхательной гимнастикой, восточными единоборствами – есть женские и мужские группы кикбоксинга, бокса, капоэйры.
«В клубную карту «Green City» входит посещение сауны – ими оборудованы все раздевалки фитнес-центра, — продолжает г-н Усанёв. – И, конечно, работает массажный кабинет, специалисты которого выполняют все основные виды спортивного массажа. В ближайшем будущем в качестве дополнительных услуг мы намерены предложить нашим клиентам полный спектр косметических и SPA-процедур. А на первом этаже детского клуба планируется строительство бассейна».
По уровню сервиса «Green City» стремится соответствовать клубам класса «премиум»: раздевалки оборудованы фенами, предлагаются бесплатные полотенца, пользование автостоянкой.
«Нам хотелось бы, чтобы «Green City» воспринимался не просто как тренажерный зал или класс для аэробики, а был именно клубом, — объясняет Юрий Александрович, – Поэтому много внимания уделяется организации «внутренних» мероприятий, создающих дополнительную мотивацию к занятиям в нашем фитнес-центре и позволяющих нашим клиентам познакомиться, пообщаться. Ведь клуб – это объединение людей по интересам, и фитнес – это не только спорт, но еще и хорошее настроение».

Татьяна ЩЕПАТОВА

№ 1-2, 2008 г.

№ 1, 2008 г.

ЗАМЕТКИ О НЕСКУЧНОЙ ЗИМЕ

ПАМЯТНИК ЧАЙКОВСКОМУ: РОЖДЕНИЕ ЗВУКА И РИТМА

ЗЕЛЕНОГРАДУ - 50!

АНАТОЛИЙ СМИРНОВ: "МЫ НАЦЕЛЕНЫ НА РЕШЕНИЕ СОЗИДАТЕЛЬНЫХ СВЕРХЗАДАЧ"

КРЮКОВО: ОБНОВЛЯЯ ТРАДИЦИИ

УПРАВА ПАНФИЛОВСКОГО РАЙОНА: В ТАНДЕМЕ С ЖИТЕЛЯМИ

ПЕРВОСТРОИТЕЛИ ЗЕЛЕНОГО ГРАДА

"ЗЕЛЕНОГРАДПРОЕКТ": СОЗДАВАЯ ГАРМОНИЮ

МОЛОДОСТЬ НАВСЕГДА

ИНЖЕНЕРНАЯ СЛУЖБА - ЗЕЛЕНОГРАДУ

УНИВЕРСАЛЬНАЯ "АВАРИЙКА"

"МИКРОН": РАБОТАЕМ НА БУДУЩЕЕ

"АНГСТРЕМ": ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

ШТУРМУЯ КОСМОС И МЕДИЦИНУ

ВНИИФТРИ: ХРАНИТЕЛИ ЭТАЛОНОВ

"ЭЛИОН-2": КАЧЕСТВО, ГАРАНТИРУЮЩЕЕ БЕЗОПАСНОСТЬ

"ЗОЛОТЫЕ ИДЕИ" "НТЦ ЭЛИНС"

НПЦ "СПУТР": В АВАНГАРДЕ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

КЦ ТВТ: ТВОРЦЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

КОНСТРУКТОРЫ БУДУЩЕГО

"КОМПНЕТ": МЫ - ПЕРВЫЕ

ОПОРА ДЛЯ БИЗНЕСА

ИМБО: НАУКА УПРАВЛЯТЬ

МГАДА: ОБУЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ

ЮРИЙ ПОЛЕТАЕВ: "НАША ЗАДАЧА - УСИЛЕНИЕ ВАШЕЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ"

"ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД" ФИТНЕСА

"ГОРМОСТ" В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

ГРУППА "ЛИТ": ВСЕГДА НА ПЕРЕДОВОЙ

ЗА РУКУ С ИИСУСОМ ПО ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ТРОПЕ

МАРК РОЗОВСКИЙ: "ВНЕ ТВОРЧЕСТВА - ЗНАЧИТ, ВНЕ ЖИЗНИ"

БИЛЬЯРДНЫЙ СПОРТ - НА МИРОВОЙ УРОВЕНЬ!

МИССИЯ - ЛЕЧИТЬ ПСИХИКУ

"ЗДРАВООХРАНЕНИЕ-2007": ПОСТСКРИПТУМ

ОТ РАЗДАВЛЕННОГО АВАНГАРДА ДО РАСТРЕЛЯННОГО ПЕЙЗАЖА

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.