Журнал для тех, кто любит Москву
Мы пишем летопись столицы!
   •    ЗДОРОВЬЕ

ГИПЕРБОЛОИД ИНЖЕНЕР ГРАБОВЩИНЕРА

Эта история, как и многие другие, началась в прошлом веке в Советском Союзе. Альберт Яковлевич Грабовщинер трудился в одном совершенно секретном «почтовом ящике» (так, если помните, назывались закрытые предприятия, работающие на оборонную промышленность и космос) и занимался разработкой систем лазерного наведения. И однажды перед лабораторией поставили нестандартную задачу: вместе с медиками сделать прибор, который имел бы хорошие лечебные характеристики и помогал бы космонавтам на орбите...

Работу коллектив лаборатории выполнил с честью. Да и нельзя было ее сделать плохо – в то время за плохую работу, связанную с обороной или космосом, вполне можно было стать предателем Родины и ответить не рублем, а свободой. Однако как далек был в те времена Альберт Яковлевич от мысли, что эта работа станет делом всей его жизни!
Итак, прибор был сделан. И первый, кто его опробовал, был коллега Грабовщинера, с которым они разрабатывали лазерное устройство, Владислав Николаевич Христофоров. Этот человек страдал неприятным недугом – опоясывающим лишаем, иными словами, в крови у него жил вирус герпеса. У кого была «лихорадка», тот знает, как болезненно выскакивают на теле пузырьки, потом лопаются, и на этом месте образуется корочка. Так вот, при опоясывающем лишае такие пузырьки возникают на большой площади и вызывают нестерпимый зуд.
Прошло буквально несколько дней, как проявились результаты лечения. После применения лазера болезнь протекала совершенно в другой форме, значительно легче обычной, и впоследствии прошла в два раза быстрее. Но самым удивительным было то, что у Христофорова она более не повторялась.
Разработчики поняли, какое мощное оружие они получили. «Эх, — мечтал тогда Альберт Яковлевич, — продавался бы такой прибор в аптеках»! Однако мысль это была, конечно, утопическая. Лазерный прибор, сделанный для космоса, был точно таким же секретным оружием, как прицел для танка. И никто тогда даже не мог подумать, что вскоре можно будет открыть собственную, как на Западе, фирму, заниматься торговлей и не считаться спекулянтом, или выпускать лазерные приборы и не быть предателем Родины.
Такое время настало, и неизвестно, чем бы сейчас занимался Альберт Яковлевич со своими коллегами, если бы не тот «медицинский» заказ.
Теперь Ассоциация квантовой медицины, президентом которой является г-н Грабовщинер, известна во всем мире, а изготавливаемыми ею приборами успешно лечат людей не только в космосе. И, что с гордостью отмечают в Ассоциации, оборудование это приобретают самые развитые, с точки зрения медицины, страны: Англия, Германия, США, Франция, Израиль, Китай. Причина лежит на поверхности – наш, отечественный, прибор имеет лучшие характеристики, чем иностранные аналоги.
Впрочем, сегодня речь идет уже не просто о приборе, а о целой линейке высокотехнологичного медицинского оборудования квантовой терапии: от небольших аппаратов до стационарных компьютерных комплексов. И если последние устанавливаются исключительно в лечебных учреждениях, то аппарат типа «РИКТА» (резонансный информационно-квантовый терапевтический аппарат) можно использовать в домашних условиях. Благодаря этому устройству, а точнее – квантовому воздействию на человеческий организм, вы будете меньше болеть, а при правильной профилактике, возможно, перестанете болеть совсем. В чем же секрет аппарата?
Низкоинтенсивное импульсное лазерное излучение, проникая в ткани на нужную глубину, задаваемую при помощи частоты, оказывает мощное воздействие на мембранный и внутриклеточный обмен, в результате чего улучшается микроциркуляция и состав крови, активизируется синтез белка, усиливается синтез коллагена, повышается иммунитет. Вдобавок «РИКТА» оказывает магнитное и световое воздействие в красном и зеленом секторах, а также вырабатывает некогерентное инфракрасное излучение.
Что же в итоге? Самый наглядный пример — регенерация тканей. Порез практически бесследно заживает за два-три дня при обработке его таким лазерным устройством. Почему это происходит? Потому что «РИКТА» (как и вся серия аппаратов Ассоциации квантовой медицины) стимулирует выработку организмом собственных стволовых клеток – их количество увеличивется примерно на 20-30% , а в отдельных случаях – на 40%. Ежегодно Ассоциация тратит весьма солидные средства на изучение этого феномена, причина которого, с одной стороны, вроде бы объяснима, а с другой – не до конца понятна. Но факт остается фактом, в нашем случае — медицинским.
Теперь ясно, почему эти устройства эффективны там, где другие методы пока бессильны. Например, созданы огромные клиники по пересадке волос. Специальная насадка к «РИКТЕ» позволяет в целом ряде случаев вырастить выпавшие волосы естественным путем и не прибегать к рекламируемой многими клиниками пересадке, чреватой самыми пагубными последствиями. «РИКТА» позволяет снизить уровень холестерина и сахара в крови. Можно подлечить и домашнее животное, особенно это относится к собакам, которые наиболее подвержены травмам. Ну, а у кого есть лошадь, этот аппарат просто незаменим.
Оборудование с маркой «РИКТА» используют не только в лечебных целях. Активизация процессов в организме открывает широкие возможности в спортивной медицине. Так, лазерное воздействие перед соревнованиями позволяет улучшить естественным способом спортивный результат.
Но самое удивительное открытие было сделано Ассоциацией совсем недавно. Оказалось, что обработка аппаратом «РИКТА» воды меняет ее структуру, и она становится похожей на структуру плазмы человеческой крови. И вот эта «заряженная» вода является чудесным лекарством!
Возникает вопрос: почему лазерно-магнитная аппаратура Ассоциации квантовой медицины не продается в аптеках Москвы? Причин несколько. Главная из них – ограниченные возможности в производстве. Примерно половина всех аппаратов заказывают зарубежные клиники и врачи; много заказов поступает из российской провинции, куда, как считает руководство Ассоциации, аппарат доставить важнее, поскольку с лекарствами там, мягко скажем, похуже, чем в столице. Вот и остается Москва последней в очереди. Как-то несправедливо это. Ведь многие, наверное, мечтают проводить дома профилактику заболеваний, косметологические процедуры. Да и аптечные сети с успехом продавали бы аппараты, которые делают любое лечение эффективнее.
Впрочем, по словам Альберта Грабовщинера, доступ москвичей к этим чудо-устройствам вскоре будет обеспечен: чтобы не было очереди за заказами, предполагается расширить производственные мощности...
В книге отзывов Ассоциации квантовой медицины есть много интересных записей. Одну из них стоит привести полностью, тем более что принадлежит она внучке знаменитого российского анархиста:
«На острове Кука я живу третий год, открыла частную клинику «Raindbow Lazer Clinic», где успешно применяю для лечения местного населения и туристов терапевтические аппараты производства разных стран.
И должна вам сказать, что самый эффективный из них – это российский аппарат «РИКТА», который один способен сделать то, что не делают многие другие аппараты вместе взятые! Аппарат «РИКТА» творит чудеса! Довольны мои пациенты, рада и я.
Оксана Махно, врач-лазеролог, остров Кука».

Сергей СВЕТЛАНОВ

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.