Журнал для тех, кто любит Москву
Мы пишем летопись столицы!
   •    СТРОЙПЛОЩАДКА

ДЕРЖИТЕ РУКУ НА ПУЛЬСЕ ВАШЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Преображенский – один из старейших сельскохозяйственных рынков города, радующий москвичей качественной и недорогой продукцией вот уже 75 лет. С 1932 года, когда на месте снесенных келий старообрядческой богадельни на Преображенском валу были построены торговые ряды, на рынке менялось многое; неизменным осталось главное – строгий контроль качества реализуемых продуктов и забота об удобстве продавцов и покупателей.

Много ли мы знаем о строительстве и о тех законах, которые могут нас защитить?

За последние годы в России строили много, но о качестве строительства начали задумываться только сейчас. Приняв решение построить дом или сделать в квартире ремонт, многие люди неоднократно сталкивались с проблемами некачественного производства строительных и отделочных работ. Вроде бы все сделано правильно, но строители не учли, казалось бы, незначительные, но важные нюансы технологии работ. Ошибки строителей проявляются через один или два года, и за них заказчику приходится платить вдвойне.
В мире давно практикуют привлекать инжиниринговые компании для контроля за процессом строительства. Участие таких фирм дает определенные результаты, и в первую очередь это качество самого объекта, изначально контролируемого и сданного под ключ без брака – без брака значит на года.
Статья 749 Гражданского Кодекса РФ дает потребителю право привлекать квалифицированного специалиста для защиты своих интересов. Зачастую заказчик не знаком с рынком строительных услуг и стройматериалов и не знает, как правильно составить договор, защищающий его интересы.. Многие люди обращают внимание на качество строительства лишь на завершающем этапе, хотя специалисты инжиниринговых компаний берут на себя главную задачу – контроль за качеством строительства на каждом этапе работ. Каждый из строительных и отделочных циклов важен и несет в себе критерий прочности. Если плохо сделать фундамент – лопнет дом, если плохо оштукатурить стены, значит, плохо ляжет шпатлевка, которой пойдет в два раза больше.
На практике инжиниринговые компании экономят до 30% от сметной стоимости, а главное нервы и время заказчика. Консультации специалистов нашей компании помогают вникнуть в специфику строительных работ, правильно понимать ситуацию, в которую попадает человек, окунувшись в процесс отделки квартиры или строительства дома. Ведь каждый хочет знать, как идут работы по созданию его мечты и главное, какой результат его ждет.
Держите руку на пульсе Вашего строительства! Мы знаем, что необходимо сделать для того, чтобы сэкономить средства заказчика, защитить его права и обеспечить гарантии качества строительных работ. Компания «Евростройконтроль» работает на результат и качество, которое удовлетворит ваши пожелания.

Как избежать ошибок в проектировании?

Заранее обратив внимание на контроль за качеством строительства, можно избежать ошибок в проекте. Строители, архитекторы, дизайнеры трудятся не покладая рук, чтобы угодить вам, и за это получают поощрение в виде оплаты своих услуг. Они заинтересованы, чтобы их проект вам понравился, и самое главное, чтобы он гармонично вписался в то место, где он находится. Красиво, утверждено – но есть подводные камни. Архитекторы, увлеченные творческим подходом к оригинальности интерьерного решения, часто забывают о том, что сама идея находится в тесной связи с конструкторско-технологической составляющей строительного процесса. А строители работают по чертежу и, зачастую, тщательно скрывают ошибки, даже доказывают, что именно так оно должно быть. Не обратив на это изначально внимания, получится не тот результат, которого ожидаешь, а ведь это и есть брак, за который платит заказчик.
Реальная стоимость строительства.
Особое внимание следует обратить на сметную документацию. Завышение стоимости работ, увеличенный расход материалов и нереальная их стоимость – серьезные нарушения, допускаемые строителями при составлении сметы. Можно провести корректировку сметы на начальном этапе строительства, расписать досконально каждый этап работ по пунктам. При таком подходе заказчик сразу видит, какие деньги и на что именно он должен потратить…
Возможно специалисты компании «Евростройконтроль» помогут вам эффективнее добиться желаемого результата, получив при этом качественный продукт мечтаний, воплощенный в жизнь.С каждым заказчиком мы выстраиваем индивидуальные взаимоотношения, опирающиеся на четкое понимание потребностей и предпочтений клиента. Наша главная задача – отстаивать интересы заказчика в отношении строителей, работать на результат и качество. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам и гибко решаем любые вопросы.

Игорь КОЛЕСНИКОВ, Генеральный директор ООО «Евростройконтроль»

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.