Журнал для тех, кто любит Москву
Мы пишем летопись столицы!
   •    СЕВЕРНЫЙ ОКРУГ: ИНФРАСТРУКТУРА

ПРИШВАРТОВАТЬСЯ У РЕЧНОГО

У РечногоВ восприятии среднестатистического москвича город заканчивается там, где заканчивается метро. А конечная станция подземки – нечто вроде погранзаставы.

Однако все это – лишь иллюзия. Убедительным тому доказательством являются заметно похорошевшая площадь у конечной метростанции «Речной вокзал» и расположенные на ней отреконструированный торговый центр и новый, с иголочки, трехэтажный магазин, принадлежащие фирме «У РЕЧНОГО». Жители близлежащих микрорайонов считают это торговое предприятие одним из лучших не только в Северном административном округе, но и во всей Москве. Что неудивительно: еще в недалеком прошлом в пределах их досягаемости, да и вообще в Левобережном районе САО, не было ни одного гастронома. Сегодня же на площади близ метро 24 часа в сутки работает гастроном «Остров», обеспечивающий своих покупателей полным ассортиментом продовольственных товаров.
«Наша фирма была учреждена в 1995 году, и точкой отсчета в ее работе стал как раз гастроном рядом с метро «Речной вокзал», — рассказывает заместитель генерального директора ООО «У РЕЧНОГО» Александр Мудрый. — В идеологию торговли, которой мы придерживаемся изначально, был заложен генеральный ориентир на реализацию исключительно качественной продукции. Вместе с тем мы неуклонно проводим курс на шаговую доступность, в чем выражается стремление быть как можно ближе к населению. Так, пенсионеры, приходящие в «Остров», до обеда пользуется скидкой в 7,5%. Для людей с ограниченным достатком это весьма ощутимая льгота.
У РечногоЧтобы обеспечить надлежащий уровень обслуживания покупателей, мы провели ряд последовательных реконструкций. Ныне гастроном разместился в новом трехэтажном здании, которое было построено по нашему заказу и на наши средства рядом с реконструированным торговым центром. Здание возводилось по индивидуальному проекту, над его интерьерами работали высококвалифицированные дизайнеры».
Стоит заметить, что бизнес-идея, заложенная в основу деятельности этого магазина, оказалась востребованной городом: сейчас в Москве развивается сеть гастрономов «Остров».
Что касается торгового центра, то здесь предлагают всю гамму товаров «широкого потребления», причем уровень обслуживания вполне соответствует покупательскому спросу (например, размещенный на площадях ТЦ магазин «Техносила» по качеству обслуживания покупателей и торговому обороту является лидером среди магазинов своей марки).
Фирма проводит целенаправленную политику по привлечению известных отечественных и зарубежных компаний – в торговом центре располагаются филиал «Альфа-банка», работающий с физическими лицами; «Мегафон», рестораны «Ростик’c», «IL Патио», «Суши»; 800 кв. метров занимает магазин «Вещь».
У РечногоОсновное конкурентное преимущество «У РЕЧНОГО» — ориентация на рядового потребителя со средними доходами: среднестатистический покупатель ТЦ – это отнюдь не VIP-персона, а, фигурально выражаясь, массовый москвич и массовый приезжий. При этом, по словам Александра Мудрого, торговый центр рассматривает себя «как часть улицы или площади со всеми вытекающими отсюда проблемами, сложностями и ответственностью».
Пассажиропоток в транспортном узле «Речной вокзал» составляет ежедневно более миллиона москвичей и гостей столицы. Любой их них, выйдя из метро, уже через минуту может попасть в торговые здания «У РЕЧНОГО», где продается все, в чем нуждается обычный человек: начиная с хлеба и колбасы и заканчивая холодильником и стиральной машиной. Кроме того, в торговом центре работают аптека и магазин оптики, отпускающие товары по весьма доступным ценам…
Стремительный прогресс фирмы «У РЕЧНОГО» имел своей обязательной предпосылкой конструктивное сотрудничество с управой района Левобережный. Естественно, право на такое сотрудничество любое предприятие должно еще заслужить. Прежде всего, тем, чтобы быть полезным городу. Это главный критерий. И этому критерию фирма «У РЕЧНОГО» отвечает полностью.
У РечногоОдин красноречивый пример. Еще в начале 90-х гг. за территорией подле метро «Речной вокзал», подобно шлейфу, тянулась недобрая слава самой замусоренной площади столицы с ее пресловутыми крысами и ужасающей антисанитарией всевозможных ларьков, «комков» и «обжорок». И фирма, рука об руку с управой, сумела справиться с этой непростой ситуацией: была благоустроена в едином стиле вся прилегающая территория. Площадь преобразилась до неузнаваемости: реконструированные нарядные здания; широкие удобные тротуары, вымощенные экологически чистой плиткой; приятные глазу зеленые насаждения и клумбы; изящная ограда вокруг прилегающей к ТЦ березовой аллеи; удобная бесплатная автостоянка – все это появилось в последние годы благодаря усилиям руководителей «У РЕЧНОГО».
Дорого стоит и их готовность без колебаний вкладываться в благотворительность в ее самых элементарных проявлениях: помочь ветеранам, починить забор, обустроить детскую площадку. А районную организацию инвалидов, которая насчитывает около 300 человек, фирма «У РЕЧНОГО» вообще взяла под свое крыло: теперь у этих людей нет проблем ни с лекарствами, ни с продуктами. Верно говорят: абстрактного добра не бывает, добро всегда адресно и конкретно.

Сергей ЗЕМЛЯНОЙ

У Речного

№ 1-2, 2007 г.

№ 1-2, 2007 г.

ВЕСНА ИДЕТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ

НОВЫЙ АРБАТ: НА ЗЕМЛЕ И ПОД ЗЕМЛЕЙ

КУРАКИНСКИЙ ДОМ: ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ СУДЕБ И СТРАСТЕЙ

КОНКУРС "МЕНЕДЖЕР ГОДА": НОВЫЙ УРОВЕНЬ

ИСТИНЫ КЛАРЫ ВОЛКОВОЙ

ВЛАДИМИР ОБЪЕДКОВ: "УСПЕХ - ПОНЯТИЕ ФИЛОСОФСКОЕ"

РАИСА ПАВЛОВА: УПРАВЛЯЯ С ЛЮБОВЬЮ

ЗАБОТЫ НИКОЛАЯ ШЕМЯКИНА

НАТАЛЬЯ ТОНУ: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК ЖИТЕЛЯМ РАЙОНА

ДМИТРОВСКИЙ: ЦЕНТР ВБЛИЗИ МКАД

ТАТЬЯНА ДВОРНОВА: "ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ - КАК КОРАБЛЬ НА СТАПЕЛЕ"

ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ

САВЕЛОВСКАЯ "ИВА"

ПОЛНОЕ "КЭМИЛЬФО"

АРОМАТ "СВОБОДЫ"

УСПЕТЬ ЗА УСПЕНСКИМ

УНИКАЛЬНЫЕ РЕМЕСЛЕННИКИ

НАМИ

"АУРАТ": 118 ЛЕТ СЛАВЫ

МАСТЕРА ГОРДОЙ ОСАНКИ

"МОССПЕЦАВТОМАТИКА": 80 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ГОРОДА

"ВИСХОМ" - НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОТЕЧЕСТВЕННОГО СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЯ

ПРИШВАРТОВАТЬСЯ "У РЕЧНОГО

РЕИНКАРНАЦИЯ ГЕНИЯ, ИЛИ ПРАЗДНИК ПО ВАТЕЛЮ

"ТРИДЦАТЬ ДВА": СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ

СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МАКСИМЫЧ?

РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ, ИЛИ ПОРОСЯТА В ГОРОДЕ

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.