Журнал для тех, кто любит Москву
Мы пишем летопись столицы!
   •    СЕВЕРНЫЙ ОКРУГ: ИНФРАСТРУКТУРА

МАСТЕРА ГОРДОЙ ОСАНКИ

Среди частных медицинских учреждений столицы «Центр лечения спины» занимает особое место. Здесь по уникальному методу доктора Бубновского возвращают к нормальной жизни тех, кого тяжелая травма или болезнь приковала к больничной койке.

Мы уже привыкли к тому, что частная медицина стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако и сегодня остаются области, в которых большим доверием пользуются методики и специалисты государственных медицинских учреждений. Одна из таких областей — медицина позвоночника и суставов. Тем удивительнее успех, которым пользуется «Центр кинезетерапии Бубновского» и его филиал на Белорусской, который так и называется — «Центр лечения спины». Расположенный на первом этаже жилого дома постройки 60-х годов, этот Центр, на первый взгляд, напоминает обычный зал для занятий фитнесом, правда без яркой вывески и рекламных ухищрений. Но первое впечатление, как известно, обманчиво: «Центр лечения спины» — серьезное медицинское учреждение.

— Наш Центр открылся в 2004 году как филиал головного центра кинезитерапии Сергея Михайловича Бубновского в Сокольниках, – рассказывает генеральный директор предприятия Надежда Абрамова. — Я сама, как и многие из тех, кто у нас работает, столкнулась с проблемой непроходящих болей в спине и до встречи с Бубновским прошла лечение у многих специалистов, проверив на себе «эффективность» большинства существующих методик. И на собственной практике, на собственном позвоночнике убедилась: метод Бубновского действует. Он — лечит.
— Это вы говорите как врач?
— Нет, по образованию я — экономист. А говорю я как женщина, которая забыла, что такое боли в спине и которая видела своими глазами, как в наш центр человека привозили с острой болью, на костылях, а уходил он от нас без посторонней помощи, бодрым и веселым.
— В решении открыть «Центр лечения спины» чего было больше: экономического расчета или веры в метод Бубновского?
— Для начала скажу, что такое метод Бубновского и чем конкретно занимается наш Центр. Используя различные комплексы упражнений на тренажерах, в том числе на уникальном многофункциональном тренажере, разработанном и сконструированном Сергеем Михайловичем, в нашем Центре лечат такие заболевания, как грыжи межпозвоночных дисков без операционного вмешательства, остеохондрозы, острые и хронические боли в спине без обезболивающих средств, проводится реабилитация после компрессионных переломов позвоночника, лечение артритов плечевого и тазобедренного суставов, создаются корректирующие программы при ДЦП, не считая лечения и профилактики сколиоза, плоскостопия и других нарушений осанки.
Ну, а если уж нужны громкие подтверждения эффективности метода, то достаточно сказать, что по методике Бубновского проходят реабилитацию участники ралли «Париж-Дакар» из команды «Камаз-Мастер».
— После той страшной аварии на последней гонке?
— Сергей Михайлович — сам участник ралли, он сопровождал наших гонщиков.
Теперь о том, что касается бизнеса. Изначально предложение открыть Центр поступило моему мужу. И он, видя на моем примере какие результаты приносит лечение в Центре кинезетерапии Бубновского в Сокольниках, согласился... Изучив предложенный бизнес-план, я, как экономист, высказала сомнения в его рентабельности. К сожалению, мои опасения оправдались, и первые два года Центр приносил убытки.
В ноябре прошлого года, муж попросил меня возглавить учреждение. Пришлось мне осваивать новую должность.
— Судя по сегодняшнему состоянию дел, вам удалось наладить бизнес.
— Не могу сказать, что мы суперприбыльное предприятие, но, благодаря помощи Серегея Михайловича Бубновского, дотационным Центр быть перестал. Теперь мы сами зарабатываем и имеем возможность начислять зарплату, платить за аренду, а также направлять деньги на приобретение нового оборудования, на ремонт помещения.
— Кто составляет основной контингент ваших пациентов?
— Поскольку мы лечим очень широкий спектр заболеваний, соответственно и пациенты у нас самого разного возраста.
Каждому из них подбирается индивидуальная программа упражнений — в зависимости от заболевания и его стадии. Если вы заметили, мы не даем массированной рекламы. Наш клиент приходит благодаря «сарафанному радио».
— Почти клубная система?
— К нам приходят те, кто знает, что мы реально помогаем преодолеть недуг, а вера в правильность лечения — это половина успеха.

Вадим ГУРОВИЧ

№ 1-2, 2007 г.

№ 1-2, 2007 г.

ВЕСНА ИДЕТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ

НОВЫЙ АРБАТ: НА ЗЕМЛЕ И ПОД ЗЕМЛЕЙ

КУРАКИНСКИЙ ДОМ: ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ СУДЕБ И СТРАСТЕЙ

КОНКУРС "МЕНЕДЖЕР ГОДА": НОВЫЙ УРОВЕНЬ

ИСТИНЫ КЛАРЫ ВОЛКОВОЙ

ВЛАДИМИР ОБЪЕДКОВ: "УСПЕХ - ПОНЯТИЕ ФИЛОСОФСКОЕ"

РАИСА ПАВЛОВА: УПРАВЛЯЯ С ЛЮБОВЬЮ

ЗАБОТЫ НИКОЛАЯ ШЕМЯКИНА

НАТАЛЬЯ ТОНУ: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК ЖИТЕЛЯМ РАЙОНА

ДМИТРОВСКИЙ: ЦЕНТР ВБЛИЗИ МКАД

ТАТЬЯНА ДВОРНОВА: "ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ - КАК КОРАБЛЬ НА СТАПЕЛЕ"

ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ

САВЕЛОВСКАЯ "ИВА"

ПОЛНОЕ "КЭМИЛЬФО"

АРОМАТ "СВОБОДЫ"

УСПЕТЬ ЗА УСПЕНСКИМ

УНИКАЛЬНЫЕ РЕМЕСЛЕННИКИ

НАМИ

"АУРАТ": 118 ЛЕТ СЛАВЫ

МАСТЕРА ГОРДОЙ ОСАНКИ

"МОССПЕЦАВТОМАТИКА": 80 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ГОРОДА

"ВИСХОМ" - НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОТЕЧЕСТВЕННОГО СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЯ

ПРИШВАРТОВАТЬСЯ "У РЕЧНОГО

РЕИНКАРНАЦИЯ ГЕНИЯ, ИЛИ ПРАЗДНИК ПО ВАТЕЛЮ

"ТРИДЦАТЬ ДВА": СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ

СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МАКСИМЫЧ?

РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ, ИЛИ ПОРОСЯТА В ГОРОДЕ

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.