Журнал для тех, кто любит Москву
Мы пишем летопись столицы!
   •    ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА

МЕНЕДЖЕР ГОДА: НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Менеджер годаВ самый канун весны, 26 февраля 2007 года, в столичной мэрии состоялась церемония награждения победителей очередного Московского конкурса «Менеджер года», организаторами которого выступают Международная Академия менеджмента и Вольное экономическое общество России при поддержке Правительства Москвы. В этом году мероприятие прошло особенно торжественно – Конкурсу исполнилось 10 лет.

В юбилейном, десятом, конкурсе «Менеджер года» приняли участие около тысячи руководителей предприятий и организаций столицы. Жюри, в состав которого традиционно входят представители Правительства Москвы и ведущие российские ученые, определило 11 абсолютных победителей и 86 победителей в 25 номинациях. Не обошлось и без приятных сюрпризов: в этом году, впервые в рамках Проекта «Менеджер года», наряду с традиционным, проводился конкурс «Лучший менеджер структурного подразделения», по итогам которого награды получили 42 управленца.
В своем приветствии к победителям мэр Москвы и председатель жюри конкурса Юрий Лужков отметил:
«Мы хорошо помним первый Московский конкурс, который проходил в год празднования 850-летия нашего любимого города. За прошедшие 10 лет в конкурсе приняло участие несколько тысяч московских управленцев. И мы можем твердо сказать, что конкурс состоялся как значимое событие в общественной и экономической жизни. Его результаты вселяют уверенность, что мы будем видеть сегодняшних лауреатов в числе будущих руководителей московского бизнеса.
Представляется важным, что если в прошлые годы среди участников преобладали представители торговли и сферы обслуживания, то теперь центр тяжести сместился в такие секторы городской экономики, как машиностроение, энергетика, информационные технологии, транспорт. Это – ключевые отрасли, определяющие развитие Москвы на длительную перспективу.
Особенно приятно сознавать, что среди участников конкурса много руководителей предприятий социальной сферы. Город тратит на этот сектор почти половину многомиллиардного бюджета, и если за счет первоклассного менеджмента мы повысим эффективность использования этих средств, москвичи будут только благодарны».
Следует добавить, что за минувшие 10 лет состав участников конкурса, а, следовательно, и «директорский корпус» столицы заметно помолодел, что во многом связано с естественной сменой поколений. Однако молодо не значит «зелено». Современный руководитель чаще всего имеет два высших образования. Многие продолжают учиться без отрыва от работы, постоянно повышая свой профессиональный уровень. Вообще качественное образование стало цениться значительно выше, чем еще несколько лет назад, намного более востребованными стали и высококлассные «профи» в области менеджмента.
По словам Президента МАМ академика С. А. Ситаряна, «России необходимо растить собственную управленческую элиту, в прямом смысле этого слова; без этого устойчивое, поступательное развитие страны окажется попросту невозможным». И то, что наше общество наконец осознало эту несложную истину, может считаться главным итогом конкурса «Менеджер года» за 10 лет его проведения.

№ 1-2, 2007 г.

№ 1-2, 2007 г.

ВЕСНА ИДЕТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ

НОВЫЙ АРБАТ: НА ЗЕМЛЕ И ПОД ЗЕМЛЕЙ

КУРАКИНСКИЙ ДОМ: ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ СУДЕБ И СТРАСТЕЙ

КОНКУРС "МЕНЕДЖЕР ГОДА": НОВЫЙ УРОВЕНЬ

ИСТИНЫ КЛАРЫ ВОЛКОВОЙ

ВЛАДИМИР ОБЪЕДКОВ: "УСПЕХ - ПОНЯТИЕ ФИЛОСОФСКОЕ"

РАИСА ПАВЛОВА: УПРАВЛЯЯ С ЛЮБОВЬЮ

ЗАБОТЫ НИКОЛАЯ ШЕМЯКИНА

НАТАЛЬЯ ТОНУ: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК ЖИТЕЛЯМ РАЙОНА

ДМИТРОВСКИЙ: ЦЕНТР ВБЛИЗИ МКАД

ТАТЬЯНА ДВОРНОВА: "ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ - КАК КОРАБЛЬ НА СТАПЕЛЕ"

ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ

САВЕЛОВСКАЯ "ИВА"

ПОЛНОЕ "КЭМИЛЬФО"

АРОМАТ "СВОБОДЫ"

УСПЕТЬ ЗА УСПЕНСКИМ

УНИКАЛЬНЫЕ РЕМЕСЛЕННИКИ

НАМИ

"АУРАТ": 118 ЛЕТ СЛАВЫ

МАСТЕРА ГОРДОЙ ОСАНКИ

"МОССПЕЦАВТОМАТИКА": 80 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ГОРОДА

"ВИСХОМ" - НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОТЕЧЕСТВЕННОГО СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЯ

ПРИШВАРТОВАТЬСЯ "У РЕЧНОГО

РЕИНКАРНАЦИЯ ГЕНИЯ, ИЛИ ПРАЗДНИК ПО ВАТЕЛЮ

"ТРИДЦАТЬ ДВА": СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ

СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МАКСИМЫЧ?

РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ, ИЛИ ПОРОСЯТА В ГОРОДЕ

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.