Журнал для тех, кто любит Москву
Журнал выпускается совместно с Комитетом по культурному наследию
г. Москва
Мы пишем летопись столицы!
   •    РАЙОН МЕТРОГОРОДОК. ИНФРАСТРУКТУРА

ВОЗВРАЩАЯ ЗДОРОВЬЕ

Виктор СипратовОдно из самых качественных медицинских учреждений, работающих в районе Метрогородок, — Клиническая больница Центросоюза РФ, известная на всю страну. Эта многопрофильная клиника на 210 коек, расположенная вдали от городского шума на живописной территории национального парка «Лосиный остров», уже много лет является базой Московского Государственного Медико-Стоматологического Университета (в клинике работают ведущие профессора и преподаватели МГМСУ).
Главный врач больницы – Виктор Иванович СИПРАТОВ, выпускник Рязанского медицинского института, — профессиональный хирург. Переехав в Москву, он закончил здесь аспирантуру, работал доцентом кафедры МГМСУ, а в 1994 году перешел в больницу Центросоюза РФ, где со временем возглавил отделение хирургии. Позже, с уходом главного врача, встал на его место.
Во время перестройки учреждение оказалось на грани полного безденежья – фактически встал вопрос о его закрытии. Однако руководящий персонал клиники принял другое решение.
«Конечно, чтобы исправить критическое положение, первое время нам приходилось буквально дневать и ночевать на работе, но так или иначе все удалось. Мы привлекли к сотрудничеству крупные страховые компании, создали хорошую лечебную и диагностическую базу – сегодня ей может позавидовать любая больница».
Контингент клиники составляют ее непосредственные учредители — работники ведомства Центросоюза РФ, страховые компании – участники системы добровольного медицинского страхования, а также граждане, желающие получить качественное лечение за наличную плату.
«Больница – ведомственное учреждение, государство нас не финансирует, — поясняет Виктор Иванович. — Средства для оказания высококвалифицированной медицинской помощи и ведения хозяйственной деятельности мы зарабатываем сами. Поэтому если человеку требуется провести диагностику и лечение, он может обратиться в нашу клинику. Таких пациентов, лично оплачивающих оказанные медицинские услуги, – примерно 30% от всего контингента больных. В их числе, кстати, отдельная категория граждан, которые не имеют московской прописки. Этим людям сложно попасть в городские и районные больницы, поэтому им приходится пользоваться только платными медицинскими услугами».
БольницаСреди других клиник, практикующих платное медицинское лечение, больницу Центросоюза выделяют не только весьма умеренные цены, но и то, что называется соотношением цена/качество. Чем определяется качество лечения? «Тем, — говорит главный врач, — что наши пациенты никогда не позвонят домой и не скажут: «Здесь все плохо, заберите меня». Тем, что сестра подойдет к больному по первому зову, что вовремя будут сделаны все инъекции и процедуры. Доброжелательный и квалифицированный персонал плюс комфорт и уют в палатах (а у нас есть палаты категорий «ЛЮКС» и «ПОЛУЛЮКС») в совокупности с хорошим питанием – все это создает условия для скорейшего выздоровления. В клинике соблюдаются стандарты медицинской помощи, которые призваны отразить надлежащий уровень ее качества, и многие пациенты после выписки рекомендуют нашу больницу своим родным и знакомым».
Кстати, сам Сипратов, возглавляя клинику уже шестой год, до сих пор не оставляет хирургическую практику и продолжает оперировать.
«Скажу честно: мне больше нравится та работа, которую я делал раньше, то есть хирургия, — признается доктор. — Но я уже не только хирург, я – главный врач, администратор, поэтому несу ответственность за коллектив численностью более двухсот человек. В дальнейшем планирую развивать новые направления в работе, модернизировать подразделения клиники, что приведет к увеличению объема оказываемых медицинских услуг, И, как следствие, к получению дополнительных доходов. Несмотря на проблемы, с которыми нам приходится сталкиваться, мы сумели создать все условия для успешной деятельности больницы, ставящей своей целью оказание высококвалифицированной медицинской помощи, соответствующей всем требованиям, предъявляемым пациентами».

Георгий МИН

Богатый опыт и современное оборудование позволяют персоналу клиники обеспечить своевременную диагностику и лечение заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой систем, органов пищеварения, дыхания, аллергических и имуннологических состояний. Дальнейшую реабилитацию пациенты могут проходить в санаториях Московской области.
Наряду с традиционными методами лечения в клинике используются последние технические достижения в области медицины; проводятся дистанционная и контактная литотрипсия — дробление камней мочевыводящих путей, хирургическое лечение аденомы предстательной железы «бескровным» методом.
Применение лапароскопической техники американского производства позволяет проводить операции на органах брюшной полости, а также гинекологические операции без «кожного разреза». Помимо этого, применяются методы экстракорпоральной гравитационной хирургии – плазмаферез, лимфосорбция, гемосорбция, УФО-крови; лечение слоновости и лимфостаза, бесплодия, фригидности.
По вопросам диагностики и возможного лечения обращаться по тел.: (495) 169-7526; 160-3925.

№ 11-12, 2006 г.

№ 11-12, 2006 г.

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ МОЗАИКА

СИМВОЛ НАШЕГО ДЕТСТВА

ГЕНИЙ КОНСТРУКТИВИЗМА

РАБОТА С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ

ГАЗ БЕЗ ОТКАЗА

ДАЕШЬ ПРОГРЕСС!

РИТМЫ "ПУЛЬСАРА"

"РИНТРЭЙД": "НАШ РЫНОК - ВСЯ РОССИЯ"

БРЕНД РОДОМ ИЗ БЕСКУДНИКОВО

КУДЕСНИКИ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА

ДКА МАИ: ДОМ ТАЛАНТОВ

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ МЕТРОГОРОДКА

ВРЕМЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"АГА-СЕРВИС": В ОРЕОЛЕ ЗВЕЗД

ТВОРЦЫ ПОДЗЕМНОЙ КРАСОТЫ

СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

"РУССКИЙ ПРОДУКТ": БЛАГОРОДНЫЙ БИЗНЕС

ТЭЦ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

КЛИНИКА ЦЕНТРОСОЮЗА РФ: ВОЗВРАЩАЯ ЗДОРОВЬЕ

УБРАТЬСЯ ПО ДОБРОМУ

"ВЕДЬМА" ВЫШЛА В ЛЮДИ

ЕКАТЕРИНА КИМ: ТВОРЕНИЕ БЛАГА, КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

СЕМИНАР: "ИНВАЛИД В ПРАВОВОМ ПОЛЕ"

"ВСЕМ СЕСТРАМ ПО СЕРЬГАМ" - ПРОСТО, НО НЕЭФФЕКТИВНО

МАРК ФРАНКО: "ТРЕТИЙ СЕКТОР СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ЗРЕЛЫМ"

ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ

ПРАЗДНИК ПРОНЗИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ

МЕЦЕНАТЫ МИНУВШИХ ДНЕЙ

ЧЕКИСТЫ В ОБОРОНЕ МОСКВЫ

БЕС С "КАТЕХИЗИСОМ"

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.