Журнал для тех, кто любит Москву
Журнал выпускается совместно с Комитетом по культурному наследию
г. Москва
Мы пишем летопись столицы!
   •    РАЙОН МЕТРОГОРОДОК. ИНФРАСТРУКТУРА

"АГА-СЕРВИС": В ОРЕОЛЕ ЗВЕЗД

Григорий АвакянВрусском языке немало слов, имеющих разную трактовку. Вот и в данном случае привычное всем «ага», входящее заглавными буквами в название компании «АГА-Сервис», является аббревиатурой фамилии, имени и отчества ее генерального – Авакяна Григория Арамаисовича. Возглавляемая им организация начала свою деятельность в Москве в 1995 году. Тогда в управе района Измайлово по достоинству оценили устремления молодого предпринимателя, доверив его фирме (в то время в штате ООО «АГА-Сервис» состояло всего шесть человек) работу по комплексному благоустройству Измайловского парка. В частности, на его территории было необходимо восстановить асфальтовое покрытие, привести в порядок газоны, которые пребывали, мягко говоря, в плачевном состоянии, повсеместно установить лавочки и урны. Успешно сдав эту работу, фирма Григория Авакяна начала свое движение вперед.
Впрочем, через три года окрепший и вставший на ноги «АГА-Сервис», как и многие другие предприятия малого бизнеса, испытал тяжелейший удар – грянул печально известный августовский кризис, в результате которого фирма понесла огромные материальные убытки.

— Но мы все-таки выжили, — улыбается Григорий Арамаисович. – И хотя на дворе давно другие времена, сложные моменты возникают практически каждый день. И каждый день я ловлю себя на мысли, что без сложностей уже как-то неинтересно, чего-то не хватает… Ведь мы – «бойцы», и никуда от этого не денешься. Кстати, те шесть человек, которые стояли у истоков компании, продолжают в ней трудиться до сих пор, а это кое-что да значит...
Сегодня, по сравнению с 1995-м годом, количество сотрудников компании возросло почти в 10 раз, во столько же увеличились и ее обороты – за 11 лет «АГА-сервис» существенно расширил поле деятельности и уже работает по семи различным направлениям. Здесь привыкли рассчитывать свои силы и берутся только за те заказы, которые в состоянии выполнить на «отлично» и в срок. «Главное – не подвести своих заказчиков, — говорит генеральный директор. — Если мы взяли на себя обязательства, значит, должны за них отвечать по полной программе. Это наше кредо». На сегодняшний день фирма успешно сотрудничает с ДЭЗами ряда районов Восточного округа, в числе которых – Измайлово, Восточное Измайлово, Гольяново, Метрогородок.

Метрогородок— Метрогородок – наш любимый и, можно сказать, самый долгосрочный заказчик, — продолжает Григорий Авакян. — Здесь мы работаем с 2000 года, и если в первое время моих сотрудников смущала его обширная промзона, то теперь этот район столицы стал для нас по-настоящему родным: когда я заезжаю сюда, мне очень приятно видеть ухоженные чистые улицы, ровно стриженные газоны, благоустроенные дворы. Ведь все это – дело рук специалистов нашей компании.
Я считаю, что Метрогородок имеет все шансы, чтобы стать лучшим районом в округе, в том числе — благодаря и нашей работе. В прошлом году, например, на конкурсе «Московский дворик» Метрогородок занял второе место по Москве. Думаю, что это достойный показатель.

Активно включившись в реализацию столичной программы «Мой двор, мой подъезд», специалисты «АГА-Сервиса» показали себя умелыми и добросовестными исполнителями, способными творчески подходить к заказам любой степени сложности. Впрочем, такой подход к делу руководство фирмы распространяет на все направления деятельности – начиная от дорожных работ и заканчивая оформлением фасадов столичных зданий.

Метрогородок— Разработка дизайна фасадов в основном идет от заказчика, — поясняет Григорий Авакян. – С учетом его пожеланий, мы делаем предложение, и если это предложение принимается, мы приступаем к его реализации. Точно так же происходит и со всеми видами ремонтных работ. Что же касается нашей деятельности по комплексному благоустройству дворовых территорий, то как только наши специалисты входят во двор, они сразу видят, что можно из него сделать. Но, с другой стороны, отдыхать в этом дворе, гулять с детьми, в конце концов, наслаждаться его новым видом будут жители окрестных домов. Поэтому мы обязательно согласовываем с ними все детали, выслушиваем их мнения и пожелания — каким именно они хотят видеть свой двор. Только после этого мы выносим наши предложения на рассмотрение ДЕЗа и уже затем, придя к общему решению, приступаем к благоустройству.

Одно из основных направлений деятельности компании – санитарная уборка подъездов, дворов и улиц. Чистота и порядок достигаются на первый взгляд незаметной, но крайне трудоемкой работой коммунальных служб фирмы. Для них, так же как и для специалистов-дорожников, самым серьезным испытанием из года в год становится «матушка-зима». Надо быть во всеоружии и во время обильного снегопада, и когда дует шквалистый ветер, и когда дороги покрывает скользкая пленка гололеда. Справляться с обстоятельствами, которые диктует непогода, вполне реально, если заранее подготовиться к ним. Эту истину хорошо усвоили в «АГА-Сервисе» — компанией создана специальная база, на которой круглосуточно дежурит аварийная бригада. В случае любого каприза погоды – специалисты всегда на чеку.

Ага-сервис— По большому счету, лицо любой фирмы, подобной нашей, определяет технопарк, – рассказывает Григорий Арамаисович. – И хотя наш технопарк уже выглядит солидно, мы, тем не менее, каждый год планируем его обновление. На данный момент в компании «Профмаш» нами заказана коммунально-уборочная техника, необходимая для качественного производства целого ряда работ, в первую очередь — для уборки и санитарного содержания дорог в зимний период. В ближайших планах – приобретение новых самосвалов, а также двухметровой фрезы, которая придет на смену прежней, имеющей меньшую мощность. Она необходима для фрезеровки старого слоя асфальта – только после этого можно укладывать новое покрытие.

Ни для кого не секрет, что современные требования к дорожному строительству довольно строги, ведь качество магистралей и внутридворовых дорог должно соответствовать возрастающему потоку транспорта. «АГА-Сервис», используя новейшую технику, доводит состояние дорожных покрытий до самого высокого уровня — ровный и гладкий асфальт как будто бы сам ложится под колеса.
Сейчас в машинотракторном парке компании насчитывается 55 единиц различного спецтранспорта, который постоянно задействован на соответствующих работах. В их числе – немецкая вакуумная машина, предназначенная для уборки грязи с асфальта, мини-тракторы для уборки внутридворовых территорий, вибрационный каток, поливомоечные машины, самосвалы и много другой техники…
Есть еще один показатель работы этой компании. Из москвичей, чья деятельность далека от ЖКХ и дорожного строительства, мало кто знает, что Административно-техническая инспекция Москвы (АТИ) ежегодно выдает «звездочки» подконтрольным ей предприятиям. Это своего рода визитная карточка, свидетельствующая об эффективности их работы в минувшем году. «АГА-сервис» — «лауреат» четырех таких звездочек, причем последняя из них не отмечена в соответствующем реестре АТИ, а впаяна в мостовую Старого Арбата рядом со звездой знаменитого Джеки Чана. Это — подарок от управы района Метрогородок, преподнесенный компании в год ее десятилетия.

— Потенциал предприятия еще до конца не использован, — заключает Григорий Авакян. — Впереди – большое и плодотворное поле деятельности. Радует, что московское правительство высоко оценивает возможности малого бизнеса, считая, что он может стать основой реформируемой системы жилищно-коммунального хозяйства. А поддержка и доверие власти – это гарантия дальнейшего успешного развития.

Михаил АСИН

№ 11-12, 2006 г.

№ 11-12, 2006 г.

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ МОЗАИКА

СИМВОЛ НАШЕГО ДЕТСТВА

ГЕНИЙ КОНСТРУКТИВИЗМА

РАБОТА С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ

ГАЗ БЕЗ ОТКАЗА

ДАЕШЬ ПРОГРЕСС!

РИТМЫ "ПУЛЬСАРА"

"РИНТРЭЙД": "НАШ РЫНОК - ВСЯ РОССИЯ"

БРЕНД РОДОМ ИЗ БЕСКУДНИКОВО

КУДЕСНИКИ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА

ДКА МАИ: ДОМ ТАЛАНТОВ

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ МЕТРОГОРОДКА

ВРЕМЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"АГА-СЕРВИС": В ОРЕОЛЕ ЗВЕЗД

ТВОРЦЫ ПОДЗЕМНОЙ КРАСОТЫ

СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

"РУССКИЙ ПРОДУКТ": БЛАГОРОДНЫЙ БИЗНЕС

ТЭЦ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

КЛИНИКА ЦЕНТРОСОЮЗА РФ: ВОЗВРАЩАЯ ЗДОРОВЬЕ

УБРАТЬСЯ ПО ДОБРОМУ

"ВЕДЬМА" ВЫШЛА В ЛЮДИ

ЕКАТЕРИНА КИМ: ТВОРЕНИЕ БЛАГА, КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

СЕМИНАР: "ИНВАЛИД В ПРАВОВОМ ПОЛЕ"

"ВСЕМ СЕСТРАМ ПО СЕРЬГАМ" - ПРОСТО, НО НЕЭФФЕКТИВНО

МАРК ФРАНКО: "ТРЕТИЙ СЕКТОР СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ЗРЕЛЫМ"

ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ

ПРАЗДНИК ПРОНЗИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ

МЕЦЕНАТЫ МИНУВШИХ ДНЕЙ

ЧЕКИСТЫ В ОБОРОНЕ МОСКВЫ

БЕС С "КАТЕХИЗИСОМ"

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.