Журнал для тех, кто любит Москву
Журнал выпускается совместно с Комитетом по культурному наследию
г. Москва
Мы пишем летопись столицы!
   •    СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ. ИНФРАСТРУКТУРА

РИТМЫ "ПУЛЬСАРА"

Елена ИгнатоваВ число наиболее динамично развивающихся предприятий, которые реализуют себя в сфере столичного ЖКХ, входит ООО ПП «Пульсар», возглавляемое Почетным дорожником России Еленой Игнатовой.
Главная забота специалистов компании — чистота дорог и тротуаров, что подразумевает в том числе и своевременное принятие противопогодных мер – фактор, необходимый для нормального функционирования любого города, не говоря уже о таком мегаполисе, как Москва.
«Делая акцент на уборке улиц и тротуаров, на уходе за дорожными покрытиями, — рассказывает Елена Юрьевна, — мы активно участвуем в реализации программы по обеспечению пропускной способности столичных улиц. Можно сказать, что на сегодняшний день «Пульсар» является одним из основных предприятий, осуществляющих локальные уширения городских магистралей с минимальными затратами. Впрочем, наша деятельность на этом не замыкается: уже не первый год мы работаем и по таким программам, как «Мой двор, мой подъезд» и «Московский дворик».
Техническая оснащенность производственной базы позволяет предприятию выполнять полный комплекс работ по благоустройству и озеленению территорий, начиная с подготовительных (снос здания, уборка мусора) и земельных работ и заканчивая установкой скамеек и ограждений. В числе осуществленных проектов – любимые москвичами места отдыха: парк скульптур «Останкино», детский парк «Фили», парк вблизи Северного Речного вокзала, Лианозово, Леоновская горка.
По заказу ГУП «Мосзеленхоз» специалистами ООО «Пульсар» были выполнены работы по установке ограждений на Каширском и Варшавском шоссе, проспектах Андропова и Волгоградском, приведены в образцовый порядок территории музея МВД на Селезневской улице, городской клинической больницы №20, Ростокинского акведука, этнографической деревни Бибирево.
Двор«Многое из того, что необходимо для реализации проектов ландшафтного дизайна, наши специалисты делают сами, — поясняет Елена Игнатова. — Кроме тротуарной плитки и других видов покрытий пешеходных дорожек, мы производим и устанавливаем так называемые малые архитектурные формы – оборудование для спортивных и детских площадок, скульптуры для украшения парков, скамейки и прочее.
Наша работа в области устройства парков и дворов сродни работе портного в каком-нибудь дизайнерском Доме: заказчик приносит эскиз, а мы воплощаем идею в реальность. Предприятие вполне успешно справляется с такими задачами, подчас удается найти действительно оригинальное решение. Например, проект вертикального озеленения был разработан именно нашей фирмой. Нестандартного подхода потребовала и реализация проекта «Японский дворик» в Филевском парке».
Деятельность фирмы отмечена наградами от городских властей (в том числе — за активное участие в благоустройстве территорий социально значимых объектов), а также многочисленными дипломами. Среди последних — диплом 10-й Международной выставки цветов и растений за лучший объект ландшафтного дизайна в Москве, дипломы окружных фестивалей цветников. На одном из таких фестивалей, проходившем на территории этнографической деревни «Бибирево», компания взяла 1-е место, а за работу по подготовке территории парка «Останкино» к проведению Фестиваля старинных цветников «Шереметьевский вальс цветов» получила благодарность от префекта СВАО И. Я. Рабер…
Известно, что успешное выполнение любых производственных задач невозможно без участия людей, объединенных в надежную, слаженную команду. Конечно, предприятия жилищно-комунального хозяйства страдают от нехватки и текучести кадров – не все выдерживают тяжелый трудовой график, при котором приходится работать и в ночное время, и выходные дни. Но это все издержки. Что касается ООО «Пульсар», то основу его коллектива составляют признанные, высококлассные специалисты (семеро из них удостоены звания «Почетный дорожник России»), о которых руководители компании говорят с особой гордостью. А когда за дело берутся профессионалы, всей душой болеющие за свою работу, значит, и город будет, и саду – цвесть.

Татьяна ЩЕПАТОВА

№ 11-12, 2006 г.

№ 11-12, 2006 г.

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ МОЗАИКА

СИМВОЛ НАШЕГО ДЕТСТВА

ГЕНИЙ КОНСТРУКТИВИЗМА

РАБОТА С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ

ГАЗ БЕЗ ОТКАЗА

ДАЕШЬ ПРОГРЕСС!

РИТМЫ "ПУЛЬСАРА"

"РИНТРЭЙД": "НАШ РЫНОК - ВСЯ РОССИЯ"

БРЕНД РОДОМ ИЗ БЕСКУДНИКОВО

КУДЕСНИКИ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА

ДКА МАИ: ДОМ ТАЛАНТОВ

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ МЕТРОГОРОДКА

ВРЕМЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"АГА-СЕРВИС": В ОРЕОЛЕ ЗВЕЗД

ТВОРЦЫ ПОДЗЕМНОЙ КРАСОТЫ

СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

"РУССКИЙ ПРОДУКТ": БЛАГОРОДНЫЙ БИЗНЕС

ТЭЦ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

КЛИНИКА ЦЕНТРОСОЮЗА РФ: ВОЗВРАЩАЯ ЗДОРОВЬЕ

УБРАТЬСЯ ПО ДОБРОМУ

"ВЕДЬМА" ВЫШЛА В ЛЮДИ

ЕКАТЕРИНА КИМ: ТВОРЕНИЕ БЛАГА, КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

СЕМИНАР: "ИНВАЛИД В ПРАВОВОМ ПОЛЕ"

"ВСЕМ СЕСТРАМ ПО СЕРЬГАМ" - ПРОСТО, НО НЕЭФФЕКТИВНО

МАРК ФРАНКО: "ТРЕТИЙ СЕКТОР СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ЗРЕЛЫМ"

ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ

ПРАЗДНИК ПРОНЗИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ

МЕЦЕНАТЫ МИНУВШИХ ДНЕЙ

ЧЕКИСТЫ В ОБОРОНЕ МОСКВЫ

БЕС С "КАТЕХИЗИСОМ"

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.