Журнал для тех, кто любит Москву
Журнал выпускается совместно с Комитетом по культурному наследию
г. Москва
Мы пишем летопись столицы!
   •    СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ. ИНФРАСТРУКТУРА

ДАЕШЬ ПРОГРЕСС!

Александр БобровМосква меняется… За последние 10-15 лет с площадей столицы исчезли последние символы минувшей эпохи, и на их месте, в ожидании новых символов, зацвели клумбы. Вынырнули из-под серой реставрационной сетки аккуратные чистые здания. На улицах стало меньше мусора. Заблагоухали парки, на детских площадках заулыбались трогательные сказочные фигурки. Жилищно-коммунальное хозяйство Москвы ожило, появились организации, благоустраивающие город на самом достойном уровне. Среди них – компания «Прогресс-строй», наиболее активно работающая на территории Северо-Восточного административного округа.

Компанию «Прогресс-строй» по праву можно назвать одним из самых успешных предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере столичного ЖКХ. Свидетельством этой успешности является уже тот факт, что ЗАО «Прогресс-строй» удостоено звания «Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы в 2005 году», которое на сегодняшний день имеют лишь несколько десятков компаний из многих тысяч, работающих в столице.
Поддержание в порядке дорожных покрытий, благоустройство парков, сооружение детских и спортивных площадок, изготовление и установка металлических ограждений – сегодня все эти работы компания производит не только на обширной территории СВАО, но и в других районах Москвы. Причем, в числе объектов, над благоустройством которых трудились специалисты ЗАО «Прогресс-строй», такие знаменитые места города, как Красная и Манежная площади, Биржевая площадь и Патриаршие пруды.
Между тем 16 лет назад, когда на базе одного из РСУ Кировского района возникло малое предприятие «Прогресс» под руководством Михаила Савиных, никто из его организаторов и не мечтал о таком успехе.
«Весь коллектив работников состоял из тридцати человек и держался лишь на вере в лидерский талант нашего руководителя, — вспоминает заместитель генерального директора ЗАО «Прогресс-строй» Александр Бобров. – Из техники было три самосвала ЗИЛ и два катка. Первоначально мы могли заниматься только ремонтом дорог. Позже, при поддержке префектуры Северо-Восточного округа, нам удалось расширить сферу деятельности, прибавив к ремонту и строительству дорожных покрытий работы по уборке улиц и тротуаров и благоустройству территорий социально значимых объектов.
Наши усилия в тот период были направлены на то, чтобы охватить весь спектр работ, связанных с устройством и эксплуатацией дорог: мы построили асфальтобетонной завод производительностью 240 тонн в час и растворный узел производительностью 80 куб.м в смену; оснастили современным оборудованием лабораторию по контролю за качеством выпускаемых строительных материалов.
Новая дорогаТеперь ЗАО «Прогресс-строй» выполняет комплексный, капитальный и текущий ремонт магистральных дорог, улиц общегородского и районного значения. За период деятельности отремонтировано более 3 млн. кв.м асфальтобетонного покрытия, установлено более 40 км бортового камня, уложено 50 тыс. кв.м тротуарной плитки на улицах, в парках и скверах города Москвы.
В числе наших достижений — построенный собственными силами снегосплавной пункт, в котором снег с городских улиц перерабатывается в талую воду, проходя все необходимые стадии очистки, не нанося ущерба экологии города…
В течение 2001—2004 гг. по заказу ГУП города Москвы «ЗВБ СВАО» нашим предприятием были выполнены работы по строительству базы для приемки, хранения и раздачи жидких и твердых противогололедных реагентов. И, конечно, мы гордимся тем, что ЗАО «Прогресс-строй» включено в реестр подрядных организаций города Москвы с присвоением высшей категории и рекомендовано Департаментом ЖКХиБ и ОАТИ г. Москвы для приоритетного выполнения всех видов дорожно-ремонтных работ федеральной сети столицы.

№ 11-12, 2006 г.

№ 11-12, 2006 г.

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ МОЗАИКА

СИМВОЛ НАШЕГО ДЕТСТВА

ГЕНИЙ КОНСТРУКТИВИЗМА

РАБОТА С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ

ГАЗ БЕЗ ОТКАЗА

ДАЕШЬ ПРОГРЕСС!

РИТМЫ "ПУЛЬСАРА"

"РИНТРЭЙД": "НАШ РЫНОК - ВСЯ РОССИЯ"

БРЕНД РОДОМ ИЗ БЕСКУДНИКОВО

КУДЕСНИКИ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА

ДКА МАИ: ДОМ ТАЛАНТОВ

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ МЕТРОГОРОДКА

ВРЕМЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"АГА-СЕРВИС": В ОРЕОЛЕ ЗВЕЗД

ТВОРЦЫ ПОДЗЕМНОЙ КРАСОТЫ

СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

"РУССКИЙ ПРОДУКТ": БЛАГОРОДНЫЙ БИЗНЕС

ТЭЦ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

КЛИНИКА ЦЕНТРОСОЮЗА РФ: ВОЗВРАЩАЯ ЗДОРОВЬЕ

УБРАТЬСЯ ПО ДОБРОМУ

"ВЕДЬМА" ВЫШЛА В ЛЮДИ

ЕКАТЕРИНА КИМ: ТВОРЕНИЕ БЛАГА, КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

СЕМИНАР: "ИНВАЛИД В ПРАВОВОМ ПОЛЕ"

"ВСЕМ СЕСТРАМ ПО СЕРЬГАМ" - ПРОСТО, НО НЕЭФФЕКТИВНО

МАРК ФРАНКО: "ТРЕТИЙ СЕКТОР СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ЗРЕЛЫМ"

ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ

ПРАЗДНИК ПРОНЗИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ

МЕЦЕНАТЫ МИНУВШИХ ДНЕЙ

ЧЕКИСТЫ В ОБОРОНЕ МОСКВЫ

БЕС С "КАТЕХИЗИСОМ"

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.