Журнал для тех, кто любит Москву
Журнал выпускается совместно с Комитетом по культурному наследию
г. Москва
Мы пишем летопись столицы!
   •    АКЦИЯ

ЦВЕТЫ МИРА

Вячеслав ЗайцевПрошедшие в Москве в начале осени Дни города ознаменовались замечательным событием в жизни столицы — в стенах Государственного Исторического Музея под эгидой ЮНЕСКО прошел Первый Международный фестиваль «Цветы Мира». Мероприятие оказалось на редкость успешным: фестиваль вызвал небывалый интерес не только в России, но и за ее пределами.

Под сводами одного из лучших музеев планеты собралось более 180 представителей искусства флористики из 45 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
Организатором и автором идеи проведения этого праздника стала Анастасия Троицкая, руководитель Творческого объединения «Золотые Букеты Руси».
Работы участников фестиваля, посвященные этому неординарному событию, оценивали 3 состава жюри, куда вошли известные всему миру специалисты флористического дизайна из США, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Италии, Эстонии, Польши, Вьетнама.
Россию представляла не менее известная команда: лауреат Государственной премии, профессор, модельер Вячеслав Зайцев, Заслуженная артистка России Виктория Лепко, лауреат Государственной премии, академик Владимир Рунге, Заслуженный деятель искусств России Алексей Баташев, Народный художник России Сергей Андрияка, Заслуженный работник культуры России Татьяна Метакса, президент Ассоциации Российских флористов Валентина Сафронова.
В адрес организаторов акции пришло большое количество поздравлений — от государственных и общественных организаций, министерств и ведомств, от губернатора Московской области, а также от видных деятелей культуры и искусства.
Победителям фестиваля, по итогам которого планируется выход красочного альбома «Золотые Букеты Руси», были вручены специальные призы — хрустальные розы «Цветы Мира», а призеров наградили бронзовыми кубками.
Не осталась без внимания и деятельность самих организаторов: руководители нескольких компаний, выступивших в поддержку фестиваля, выдвинули Анастасию Троицкую кандидатом на соискание Национальной Премии в области флористики и ландшафтного дизайна «Цветок Успеха». Мы также желаем удачи автору и вдохновителю одного из лучших проектов 2006 года.

Михаил РАТНИКОВ

Цветы мира
Цветы мира
Цветы мира
Цветы мира
Цветы мира
Цветы мира
Цветы мира
Цветы мира
Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.