Журнал для тех, кто любит Москву
Журнал выпускается совместно с Комитетом по культурному наследию
г. Москва
Мы пишем летопись столицы!
   •    РАЙОН "СОКОЛ": ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ

ТРИОСТРОЙ: КРЕПКИЙ НОВИЧОК

Компания «Триострой» – самая молодая участница системы ЖКХ района «Сокол». Выиграв тендер, она пришла на территорию РЭУ только в январе этого года. Хотя сама по себе «Триострой» существует с 1995-го, а последние 8 лет ее возглавляет Ольга Задыкян. Ранее основной сферой деятельности компании были различные ремонты: кровли и фасады домов, подъезды, жилые и нежилые помещения. Работала она и в рамках городского заказа, поэтому имя «Триострой» было хорошо знакомо и в управе района, и в префектуре Северного административного округа. Постепенно деятельность фирмы расширялась, появлялись новые интересы, и когда был объявлен очередной конкурс на эксплуатацию одной из территорий Сокола, ее руководство без колебаний подало свою заявку.

Задыкян– Конечно, выиграть тендер – это одно, а приступить к работе – уже совсем другое, – рассказывает Ольга Григорьевна. – Поначалу было очень тяжело. Самый разгар зимы: холода, масса снега, сосульки на крышах, постоянные аварии на теплосетях. Приходилось уходить с работы в два часа ночи, а в семь утра уже вставать и снова ехать на участок. Были проблемы и с «человеческим фактором». Когда мы пришли сюда, то все бывшие сотрудники РЭУ влились в наш коллектив, и хотя в большинстве своем они сумели перестроиться и начать действовать в новых условиях, были и такие, кто не смог работать с нужной отдачей. И дело вовсе не в банальном пьянстве, а в том, что некоторые нам просто не верили. Даже мастера иногда говорили мне: «Зачем вы сюда лезете? Тут ничего изменить нельзя». Но на деле оказалось, что можно! Кончилось тем, что часть людей ушла, но зато остались лучшие, и сегодня у меня такое впечатление, что я работаю с ними не несколько месяцев, а долгие годы.

В участок, который обслуживает «Триострой», входит 69 жилых многоквартирных домов. «Сокол» – район специфический. В свое время здесь давали квартиры различным служащим, научным сотрудникам, представителям творческой интеллигенции. И сейчас здесь проживает много обеспеченных людей, поэтому требования жильцов к обслуживанию достаточно высокие. А еще есть жители, которые привыкли заваливать жалобами различные ведомства, потому как в России традиционно считается: если команду дадут «сверху» – то работа будет сделана, а если нет – никто и шевелиться не станет.

– У нас были случаи, когда жители обращались в префектуру, в мэрию, Мосгордуму, – продолжает директор «Триостроя». – Звонили по всяким «горячим линиям», а мы просто не знали в чем дело, потому что как раз к нам заявки от них даже не поступало. То есть по большому счету люди просто не верили, что мы без окрика начальства можем решить их проблемы. На сегодняшний день на нашей территории все заявки закрыты. Отношения с жильцами наладились, и если раньше преимущественно жаловались, то сейчас нам пишут благодарности.
Подводя итоги первого полугодия работы компании, можно сказать, что сделано очень много. Кроме традиционных работ, связанных с ремонтом и эксплуатацией, в системе отопления заменено большое количество труб. На большинстве стояков установлены шаровые краны. Стоит добавить, что кроме основных работ, предусмотренных районным бюджетом, в «Триострое» активно развивают и коммерческие услуги.
Сегодня оборот по ним составляет почти 50% от суммы бюджетного финансирования. К этому виду услуг относят проведение различных ремонтных работ в квартирах и нежилых помещениях. Также на подъездах домов можно найти объявления, где жильцам предлагается провести замену электрооборудования и сантехники, что для старых домов очень актуально. При этом специалисты компании полностью отвечают за качество работ, поскольку в отличие от ремонтников «со стороны» им придется обслуживать своих клиентов и в дальнейшем.

– Развитие коммерческих услуг дало возможность создать премиальный фонд, у рабочих начала расти заработная плата, – говорит Ольга Задыкян. – Не секрет, что тарифы на наши услуги низкие, а делать приходится очень много. Поэтому сначала рабочие были не заинтересованы, а теперь они видят, что у нас можно неплохо заработать. Меняются люди, становятся лучше дома и территория. Мне нравится наш участок. Я вообще считаю, что район «Сокол» особенный. Но и требования здесь особые. Наш глава управы очень требовательный человек, но мне с ним легко работать, мы хорошо понимаем друг друга, потому что по большому счету у нас один девиз: если взялся за дело, надо отдаваться ему полностью.

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.