Журнал для тех, кто любит Москву
Журнал выпускается совместно с Комитетом по культурному наследию
г. Москва
Мы пишем летопись столицы!
   •    РАЙОН "СОКОЛ": ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ

СК ТЕПЛО: "МЫ РАБОТАЕМ НА ЗЕМЛЕ"

Сейчас очень много говорят о том, что в системе жилищно-коммунальных услуг необходимо наращивать конкуренцию, вводить управляющие предприятия, развивать рыночные отношения. Вокруг этих вопросов ломается много копий, но фактически в столичном ЖКХ уже давно правит рынок. Бизнес активно пошел сюда, появились и своего рода управляющие компании, которые с успехом занимают места районных РЭУ. Уже несколько лет московские управы проводят тендеры на эксплуатацию жилого фонда, и с каждым годом конкуренция в этой сфере становится все острее. Сегодня мы расскажем об опыте района «Сокол», чьи дома обслуживают три компании: «СК Тепло», «Жилсервис» и «Триострой».

Как известно, Сокол относится к тем районам, которые начали застраиваться после войны. Подавляющее большинство его домов появилось в конце 40-х и в 50-е годы прошлого века. Часть корпусов возводили еще пленные немецкие солдаты. Понятно, что эксплуатировать такой старый фонд весьма проблематично. Кроме уборки территории, крыш, чердаков, подъездов и подвалов, кроме текущих ремонтов, наваливаются проблемы, связанные с обветшавшими коммуникациями. И все же нашлись бизнесмены, которые решили заняться этой территорией. Три года назад один из тендеров на обслуживание выиграла компания «СК Тепло». До этого фирма уже шесть лет работала на рынке ЖКХ. Ее название говорит само за себя. Здесь занимались обслуживанием систем отопления, ремонтом центральных тепловых пунктов, расположенных на чердаках расширительных баков, и так далее. Сегодня теплокоммуникациями занимается лишь одно из пяти подразделений компании. Кроме него, в «СК Тепло» появились группы, которые занимаются ремонтами подъездов и благоустройством территорий, а также два филиала, отвечающие за эксплуатацию жилого фонда.

– За три года сделано очень многое, – говорит исполнительный директор компании Галина Газетова. – Невооруженным глазом видно, что наша территория изменилась к лучшему. Преобразились дворы, подъезды, лестничные площадки, окна. Это замечают все: и жители, и наши заказчики в лице управы района. Но, кроме того, есть еще огромная невидимая часть айсберга. Она не бросается в глаза, однако работы требует немалой. Это уборка фактически до идеальной чистоты чердаков и подвалов и постоянный плановый ремонт коммуникаций. Сейчас мы, как и другие эксплуатирующие компании района, проводим установку шаровых кранов на стояках тепло- и водоснабжения в подъездах, чтобы в случае аварии перекрывать не весь дом, а только один стояк. Эта работа незаметна, но она тоже требует больших финансовых и трудовых затрат.

Интересно, что почти весь персонал бывшего РЭУ 32, на место которого пришло новое подразделение «СК Тепло», влился в новый коллектив и работает весьма успешно. Здесь есть даже свои старожилы, проработавшие по 15 и более лет. И сегодня текучка минимальная. Тем более что к одному из безусловных достижений компании за три прошедших года можно отнести почти двукратное увеличение окладов сотрудников.
У компании появился свой парк уборочной техники, приобретаются необходимые инструменты. Сотрудники фирмы говорят, что сегодня у них практически нет серьезных проблем. Здесь обходятся в основном штатным персоналом, хотя иногда возникает потребность и в сторонних специалистах. Так, зимой, чтобы сбивать сосульки с балконов и других труднодоступных мест фасадов, нанимают группу промышленных альпинистов. Кстати, основные зимние проблемы на предприятии связывают не с морозами и снежными завалами, а с припаркованными автомобилями. Даже прошлый сезон, когда во дворах было запрещено использовать реагенты, снег здесь убирали подчистую, до асфальта, но если посредине дороги стоит автомобиль – ни сосульки над ним не собьешь, ни трактору не проехать, поэтому снег приходилось кидать вручную.

Борисов– Мы работаем в такой сфере, где велосипед особо не изобретешь, – считает генеральный директор «СК Тепло» Игорь Павлович Борисов. – Фактически наш единственный резерв – это оптимизация труда. Главное – делать все качественно, полностью отвечать всем необходимым требованиям и нормам. Только в этом случае можно надеяться, что твоя деятельность будет оценена. Мы не ищем сверхдоходов, не гоняемся за журавлем в небе. Мы работаем на земле и работаем честно.

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.