Журнал для тех, кто любит Москву
Журнал выпускается совместно с Комитетом по культурному наследию
г. Москва
Мы пишем летопись столицы!
   •    ALMA MATER

КОНСТРУКТОРЫ БУДУЩЕГО

Хорошо известно, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Перефразируя классиков марксизма, можно сказать, что невозможно жить в определенную эпоху и быть свободным от требований времени. Тем более в наши дни, когда технический прогресс поражает воображение, а объемы необходимой людям информации растут прямо пропорционально цене принимаемых на ее основе решений.
Современная жизнь такова, что отставание в информационных технологиях может обернуться потерей имеющихся конкурентных преимуществ, а то и вовсе вытеснением на обочину в любом бизнесе. Нередко приходится, как Алисе в Зазеркалье, «быстро бежать, чтобы просто оставаться на прежнем месте». Сами компании, занимающиеся внедрением новейших разработок в данной области, должны «бежать» еще быстрее.

ОТ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ – К ИНТЕРАКТИВНОЙ
На современного человека, особенно проживающего в большом городе, ежедневно обрушивается лавина самой разнообразной информации, порою совершенно бесполезной. Простейший тому пример – навязчивая, «всем надоевшая» реклама. Многих москвичей, как показывают данные социологических опросов, раздражают также безвкусно оформленные витрины многих торговых точек в городе. Между тем современные информационные технологии позволяют получать лишь действительно полезную информацию, одновременно обеспечивая необходимый визуальный комфорт. Другими словами, на той же витрине человек видит лишь то, что ему нужно, при этом он еще может управлять изображением, просто прикасаясь к стеклу пальцем.

— Интерактивными «способностями», включая трансляцию изображений и распознавание жестов, сегодня можно наделить практически любую поверхность, — рассказывает один из ведущих экспертов в области автоматизированых систем управления, президент группы компаний «Параван» Вячеслав Смирнов. — Это могут быть как уже существующие стеклянные витрины, так и специально установленные стенды.

Дальше все просто: заходишь в магазин, подходишь к витрине или демонстрационному стенду, прикасаешься пальцем к изображению нужного товара и тут же видишь его увеличенную картинку, подробное описание, таблицу с техническими характеристиками, смотришь видеоролики. Здесь же можно получить всю информацию о возможностях доукомплектования выбранного изделия (тюнинг автомобилей, конфигурации компьютеров), список необходимых аксессуаров и пр.
Это что касается покупателей. А для продавца интерактивные информационно-рекламные системы дают еще больше преимуществ. Ведь любая витрина служит прежде всего для привлечения внимания потенциальных покупателей как к самому магазину, так и к продаваемому в нем товару. Для этого продавцам приходилось (и приходится до сих пор) проявлять порой недюжинную изобретательность. В прежние времена на рынках, помимо самих торговцев, всегда были и зазывалы, которые нередко разыгрывали импровизированные и очень увлекательные сценки. В наши дни организаторы крупных выставок устраивают в рамках экспозиционных мероприятий настоящие шоу, не говоря уже о привлечении красавиц из модельных агентств (достаточно сходить на ежегодно проводящееся в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне, «Моторшоу»). Но то крупные выставки, а для многих торговых заведений (точнее, для их владельцев), не исключая дорогие и престижные, расходы на подобные «завлекаловки» могут оказаться не по карману. В отличие от расходов на приобретение и установку интерактивных витрин или демонстрационных стендов.
По большому счету, установка системы, состоящей из блока управления (компьютера с необходимым ПО), устройств визуализации (жидкокристаллического или плазменного монитора либо проектора с экраном), интерактивной поверхности (в том числе и клеящейся на стекле пленки) и аудиосистемы обойдется не дороже, чем оформление обычной витрины. Зато сил и времени потребуется намного меньше. Так, при обновлении коллекции одежды в каком-нибудь бутике не придется «переодевать» все манекены, как это происходит сейчас. А легко ли обновить «коллекцию» машин, тем более таких, как Mersedes-600 или Hummer в автосалоне? Во всех подобных случаях достаточно «апгрейдировать» фото- и видео-ряд.
Отпадет надобность и в производстве всевозможных каталогов, рекламных буклетов, листовок. Можно будет сократить количество консультантов, порой скучающих в ожидании клиентов. Или же занять персонал более полезной работой. Наконец, заметно увеличатся полезные площади торговых точек (а стоимость квадратных метров в Москве, как известно, «кусается»). По сути дела, сама торговля начнется еще за пределами магазина: ведь интерактивная витрина может быть не только внутренней, но и наружной. А раз так, то и нужный товар можно выбрать прямо на улице, зайдя в магазин лишь за тем, чтобы оформить покупку.

КАК ПРОВЕСТИ «МОЗГОВОЙ ШТУРМ»… НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА
Правда, есть и еще одно важное условие. А именно: нужно сделать так, чтобы человек шел в магазин (бутик и пр.) именно за покупками, а не на экскурсию. Следовательно, нужно сделать любую «торговую точку» максимально удобной для покупателей, чтобы им хотелось приходить туда снова и снова.
Далее неизбежно начинаются противоречия. Менеджер торгового зала заинтересован в максимальном расширении полезной площади, работающие с VIP-клиентами, естественно, стремятся создать максимальный комфорт для них, «эксплуатационщикам» нужен постоянный и беспрепятственный доступ ко всем системам жизнеобеспечения здания. Свои требования предъявляют представители пожарной охраны, санитарной инспекции и пр.
Короче, конфликт интересов вполне очевиден. Ситуация осложняется еще и тем, что каждый человек интерпретирует любые факты, как было наглядно показано выше, не просто так, а в соответствии с целями своей деятельности.
Но если сотрудникам отдельно взятого бутика (автосалона, предприятия малого или среднего бизнеса) договориться между собой будет не так уж сложно, то в масштабах крупной, тем более международной компании) свести все имеющиеся мнения к одному знаменателю, а следовательно, принять правильное решение, намного сложнее. Слишком много факторов надо учесть, чтобы принять правильное решение, основывающееся на анализе не только статичной информации, но и рисков, различных вариантов развития событий.
Когда-то подобные решения принимались «коллективным разумом» — на совещаниях, «мозговых штурмах» и пр. Сейчас же с этой задачей не справится ни самая умная голова, ни даже мощный компьютер, в который загружены огромные базы данных. Ведь, повторим еще раз, необходимых решений информации стало на порядок больше. В наши дни наиболее эффективным средством принятия решений на базе многофакторного анализа информационных массивов, выявления скрытых закономерностей и стали так называемые «Ситуационные центры», или «Центры поддержки принятия решений».
Речь в данном случае идет о создании инфраструктуры, позволяющей максимально приблизить актуальную информацию к первым лицам компаний и государственных структур. При этом руководитель имеет возможность оперировать как реалистическими моделями (картографический материал или видеосъемки «настоящих» объектов), так и моделями имитационными, созданными с помощью современных средств визуализации.
Кроме того, появляется возможность совместной работы над документами в центральном офисе компании и в ее филиалах – в режиме реального времени, но «в удаленном доступе»: ведь в наше время все крупные компании имеют многочисленные филиалы как внутри страны, так и за рубежом. Одно из назначений Центров — проведение сеансов видеоконференцсвязи. Благодаря системе видеокоммутации на экраны коллективного пользования можно одновременно выводить несколько «окон», отображающих как самих участников конференции, так и обсуждаемые материалы. При этом управление всем оборудованием может осуществляться как из центрального офиса фирмы, так и из любого ее филиала и даже из частных домов первых лиц компании.
Современные центры поддержки принятия решений, или ситуационные центры, не только заметно снижают риск ошибки при принятии стратегически важных решений, но и способствуют повышению качества корпоративного управления, что в современных условиях влечет за собой рост рыночной капитализации компаний. В США, например, где подобные центры давно уже не в новинку, компания «Тексако» специально организовала презентацию вновь созданного центра. И буквально на следующий же день на нью-йоркской фондовой бирже акции «Тексако» «подскочили» в цене сразу на 5%: и акционеры, и биржевые маклеры воочию убедились, что компания владеет наиболее эффективными на сегодняшний день средствами управления.

ОРЕШЕК ЗНАНИЙ ТВЕРД…
В наши дни бизнес-структуры и органы государственного управления накопили столько разнообразной информации (которая к тому же постоянно обновляется), что разобраться в ней без специальных средств становится более чем проблематично. В то же время умение «извлекать» нужную информацию и грамотно ее использовать позволяет получить заметные конкурентные преимущества.
Так, менеджеры одной из американских сетей супермаркетов, используя современные технологии, неожиданно выяснили, что молодые женатые мужчины, имеющие маленьких детей, часто покупают сразу и пиво и … памперсы. Вовсе не для того, о чем может подумать иной читатель, а для совмещения приятного с полезным. Дело в том, что американские малыши до трех или даже до пяти лет ходят в подгузниках. Соответственно, родители закупают их в огромных количествах. Покупками в семье часто занимаются мужчины, которые, приобретая все необходимое, берут также и пиво, чтобы вознаградить себя за труды. Или же наоборот, покупая себе пивка на вечер, они берут и памперсы детям – про запас. Пиво и подгузники стали выставлять рядом, на одних и тех же полках. И объемы продаж этих товаров тут же заметно увеличились.
Сделать такое «открытие» помогло специальное программное обеспечение для «добычи знаний» (англ. Data mining). Как известно, «обычная» поисковая машина ищет информацию в соответствии с заданными параметрами. Например, по ключевым словам. Однако, если критерии поиска неизвестны, то любой «поисковик» окажется бессильным. А вот программы для «добычи знаний» (например, программа «Конвера», продвигаемая на российский рынок группой компаний «Параван») с такой задачей справляются. Они могут выявлять закономерности, о которых не подозревали даже самые способные аналитики. Пример тому был приведен выше.

ПРОБЛЕМА – В ГОЛОВАХ
Предлагаемые группой компаний «Параван» технологические решения могут использоваться едва ли не во всех сферах человеческой деятельности.

— Создаваемые нами центры представляют собой системы с открытой архитектурой, конфигурируемые в соответствии с потребностями заказчика, — поясняет г-н Смирнов. – Кстати, по такому же принципу собираются на заказ персональные компьютеры. Другое дело, что в любой компьютерной фирме вам просто продадут системный блок, иногда и без монитора, а периферией и программным обеспечением занимается сам покупатель. Наша же ответственность перед заказчиком намного выше…

Действительно, цена решений в современном бизнесе часто составляет миллионы, а то и миллиарды долларов. Приведем такой пример. Сейчас многие экономисты говорят, что нам пора «слезать с нефтяной иглы». Но прежде всего нужно на эту иглу как следует «залезть». То есть внедрить самые современные технологии в геологоразведку и нефтедобычу. Очевидно, что перед освоением нового месторождения будет намного практичнее сначала создать его трехмерную модель. Ведь сейчас для правильной разработки нефтяного пласта нужно пробурить 3 пробные скважины, а в прежние годы их требовалось и вовсе 60! Стоимость бурения одной скважины – 2 млн. долларов, а если пробурить ее неправильно, можно загубить целое месторождение.
Поэтому неслучайно компании, занимающиеся добычей углеводородов, – одни из главных партнеров «Паравана». Совсем недавно, в мае месяце, был открыт построенный специалистами компании Ситуационный центр в одном из подразделений «Газпрома». Несколько аналогичных центров функционируют в НК «ЛУКойл».
Безусловно, центры поддержки принятия решений быстро оправдают себя и в строительном бизнесе. Любой инвестор получает участок земли под застройку, разрешение на проведение работ и массу проектной документации. Далее перед ним возникает дилемма – либо копаться в представленных документах, в надежде рано или поздно во всем разобраться (самому или с помощью привлеченных специалистов), либо построить трехмерную модель будущего здания в соответствии с проектными параметрами. То есть, по сути, увидеть это здание своими глазами (как снаружи, так и внутри), провести виртуальную перепланировку отдельных помещений и целых этажей, распланировать паркинги и подъездные пути… Все знают поговорку «ломать не строить». Так вот, куда проще «ломать» трехмерную модель, чем переделывать что-то в уже построенном здании.
То же самое относится и к управлению недвижимостью — крупными бизнес-центрами, отелями, супермаркетами и пр. Цена ошибки здесь также очень высока: нарушения в работе систем электроснабжения отопления или кондиционирования могут обернуться колоссальными убытками. Очевидно, что выявить и устранить причины возможных технологических сбоев лучше заранее, не покидая виртуальной реальности. Неудивительно, что среди клиентов «Паравана» – и лидеры рынка управления недвижимостью, такие, например, как корпорация «Сити-Галс».
Центры ситуационного моделирования от группы компаний «Параван» находят свое применение не только в бизнесе, но и в структурах государственного управления. Отсюда возникает закономерный вопрос о государственной поддержке компаний высокотехнологичного сектора.

— В непосредственной помощи со стороны государства нуждаются скорее те, кто непосредственно занимается разработкой новых технологий, — считает Вячеслав Смирнов. – Мы же являемся компанией-интегратором, то есть используем уже готовые технологии, как отечественные, так и зарубежные, объединяя их в единую систему. И логично предположить, что в качестве активных заказчиков таких систем могут выступать государственные структуры — ведь цена решений, принимаемых в процессе госуправления, не ниже, чем в бизнесе. Однако наши чиновники, похоже, не особо стремятся менять привычное для них положение вещей…
Получается, что основное препятствие на пути внедрения новейших информационных технологий – издержки человеческого мышления. То есть, как говорил булгаковский профессор Преображенский, «проблема в наших головах». Большинство людей, как известно, по природе своей консервативны. Тем более, когда дело касается технических новинок.
Примеров тому множество. Так, сегодня, в эпоху «цифры», многие фотографы не могут расстаться с убеждением, что «действительно хороший кадр» можно сделать лишь на пленку…
Если «в быту» различные ноу-хау обычно приживаются, когда их цена становится приемлемой для большинства покупателей, то в бизнесе и в государственных структурах все несколько сложнее. Внедрение новых технологий нередко влечет за собой существенные изменения в организации управленческих и производственных процессов, что, в свою очередь, связано с дополнительными издержками, правильно просчитать которые не всегда получается.
Тут, опять же, сказывается одно из свойств человеческой психики: многим людям легче обернуться в прошлое, чем заглянуть в будущее. Между тем даже эти люди уже не могут не считаться с реальностью – к этому их подвигают компании, чья деятельность направлена на то, чтобы «завтра наступило уже сегодня».

Василий АНДРЕЕВ
www.paravan.ru

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.