Журнал для тех, кто любит Москву
Журнал выпускается совместно с Комитетом по культурному наследию
г. Москва
Мы пишем летопись столицы!
   •    деловая москва

ХОТЕТЬ НЕДОСТАТОЧНО, НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ

Эти слова великого Гёте в полной мере отражают характер Фариды КАЗАКОВОЙ, вице-президента Международной Академии менеджмента.
Круглый зал Президент-отеля. Торжественная церемония награждения победителей Российского конкурса «Менеджер года». В президиуме — члены высшего руководства страны, государственные деятели, руководители Международной Академии менеджмента, Вольного экономического общества России, видные ученые; в зале — предприниматели, президенты и директора лучших предприятий и организаций страны. Лучшие из лучших, один за другим они поднимаются на сцену, чтобы из рук авторитетных людей страны принять свидетельства своего успеха — дипломы и золотые медали победителей. Церемония идет спокойно и торжественно, как и положено по статусу и высокому уровню организации. Собравшиеся в зале даже не представляют, что за этим внешним спокойствием и четким соблюдением сценария стоит напряженная работа аппарата оргкомитета конкурса, которым руководит вице-президент МАМ Фарида Камарутдиновна Казакова. Успешный ученый, старший научный сотрудник Центра проблем управления экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, а затем доцент завода-втуза при ЗИЛе, она предпочла размеренной жизни преподавателя и ученого пост вице-президента Международной Академии менеджмента — работу суматошную, полную авралов, командировок и вечной нехватки финансирования задуманных проектов.
ДЕВУШКА ИЗ САМАРКАНДА
Фердоуси, великий таджикский мудрец, почти земляк Фариды, говорил: «О том поразмысли, что ждет впереди; Цель выбрав благую, к ней прямо иди».
А цель была. Увидеть мир. Найти свое место в обществе. Принести пользу людям. Фарида упорно шла к этой цели. Получив в 16 лет аттестат зрелости и серебряную медаль у себя на родине, в Самарканде, она стала задумываться: кем быть? Хотелось заняться медициной и, как мать, стать врачом. Даже собрала документы для поступления в медицинский институт. Но в самый последний момент отказалась от этой мысли и отправилась в Казань, где поступила в финансово-экономический институт. После окончания учебы ее, обладательницу красного диплома и первой премии за научную работу, прекрасного лектора и общественницу, оставили ассистентом на профилирующей кафедре. Казалось бы, вот оно — исполнение мечты. Казань — город древний, славный музеями и интеллектуалами. Жизнь и работа в окружении видных ученых и авторитетных профессоров.
Но мечта уже летела дальше — в Москву, в университет на Ленинских горах. И мечта исполнилась: в неполных 24 года Фарида стала аспиранткой экономического факультета МГУ. Успевала она повсюду, благо кандидатский минимум был сдан еще в Казани, а опыт организаторской работы уже сформировался. Да и тема научного исследования оказалась близкой еще по прежней работе и не отнимала много времени. Поэтому и диссертация была подготовлена в срок, и защита прошла без сбоев.
Пытливый ум и организаторские способности молодой ученой заметили на факультете и предложили, теперь уже Фариде Камарутдиновне, место старшего научного сотрудника в центре проблем управления МГУ, которым руководил профессор Г. Х. Попов. Но радость быть в курсе реформаторских идей, которым был наполнен центр профессора Попова, пришлось погасить прагматическим расчетом: Фарида вышла замуж за сослуживца, и молодоженам показалось неудобным работать в одном коллективе. Кстати оказалось и приглашение принять участие в конкурсе на замещение должности доцента в заводе-втузе при ЗИЛе. Казакова подала документы, вышла победителем и начала преподавать в знаменитом автозаводском втузе, ставшем со временем Московским государственным индустриальным университетом.
У КОЛЫБЕЛИ АКАДЕМИИ
Развал СССР, смена форм собственности и управленческих элит привели к тому, что десятки ученых и руководителей крупных промышленных предприятий оказались не у дел. Как их вовлечь в общественную деятельность? Ведь опыт и знания этих людей бесценны и, несомненно, будут востребованы.
— Эта проблема была частой темой разговора на кафедре, в кругу семейных друзей, — вспоминает Фарида Казакова. — И вот однажды хорошую идею объединения потенциальных кадров ученых и управленцев-практиков в общественную организацию предложил декан факультета экономики, менеджмента и информационных технологий университета Николай Павлович Носов.
Профессор Носов знал, что говорил: он уже организовал подобный союз — Академию промышленного менеджмента, был в ней президентом. Но эта академия объединяла лишь руководителей промышленных предприятий. Ей недоставало масштаба и научной основательности, которыми обладали коллеги из Международного союза экономистов. К тому же муж Фариды Казаковой — Виктор Наумович Красильников, которому супруга рассказала о задумке декана, был одним из руководителей МСЭ и поддержал идею создания совместного научного сообщества. Одобрил эту мысль и президент Вольного экономического общества России профессор Г. Х. Попов.
Но между идеей и ее воплощением в жизнь — пропасть, которую в два прыжка не одолеешь. «Хотеть недостаточно, надо действовать», — замечал по сходному поводу Иоганн Вольфганг Гете. И Казакова начала действовать. По ее просьбе студенты очистили от мусора какую-то каморку в здании втуза, поставили стол и стул, установили телефон. Так появился первый офис будущей МАМ, а сама Фарида Камарутдиновна занялась разработкой учредительных документов. Параллельно шел подбор кандидатов в будущие академики.
В марте 1996 года учредители собрались на свое первое заседание.
— Со статусом Академии определились без дискуссии, — вспоминает Фарида Камарутдиновна. — По общему мнению, это должен был быть союз общественных объединений, образованный и функционирующий для защиты общих интересов объединившихся лиц и достижения уставных задач. Причем состав Академии предполагался многоуровневым: члены академии, члены-корреспонденты, дей-ствительные члены (академики) и почетные действительные члены (почетные академики). Свое согласие на работу в МАМ дали директор Института экономики, академик Л. И. Абалкин, президент Международного союза экономистов профессор Г. Х. Попов, академик-секретарь Отделения экономики РАН, академик РАН Д. С. Львов, генеральный директор ЗИЛа профессор В. В. Новиков, вице-президент РАЕН профессор В. К. Сенчагов, президент Международного фонда инвестиций и приватизации, академик РАЕН профессор В. И. Щербаков и многие другие известные ученые и руководители предпринимательских структур, а президентом Академии был избран известный ученый и государственный деятель, академик РАН С. А. Ситарян.
Поддержано было предложение и о том, что в МАМ должно быть место и коллективным членам. Кандидатами на этот статус стали Международный союз экономистов, Академия промышленности и менеджмента, Московский государственный индустриальный университет, АО ЗИЛ, ОАО «Росконтракт» и некоторые другие.
Такое содружество научных сил и предприятий реального сектора экономики, по убеждению моей собеседницы, позволили Академии вести работу по многим направлениям. Это — научная, консультационная и информационно-издательская деятельность, организация экономических форумов в Кремле, региональных научно-практических конференций, семинаров и «круглых столов» и различных конкурсов, образовательных программ.
Сегодня в составе МАМ более 300 индивидуальных членов — ведущих ученых, руководителей предприятий и организаций, а также 26 коллективов предприятий, банков, общественных организаций и учебных заведений. Академия объединяет в своих рядах представителей более 20 стран, в том числе США, Франции, Испании, Болгарии, Украины.
— Таким образом, надежды учредителей оправдались, — заключает Фарида Казакова. — Академия стала сообществом, обладающим мощным и уникальным интеллектуальным потенциалом, способным решать важные задачи развития менеджмента и внедрения научных основ управления в практическую деятельность.
НА РЕФОРМАТОРСКОЙ ВОЛНЕ
— В середине 90-х годов, — вспоминает вице-президент МАМ, — пресса обрушила на россиян массу негативной информации о развале экономики. В Россию хлынул поток иностранных товаров. На государственном уровне отсутствовала политика защиты отечественного товаропроизводителя. В этот период мы посчитали важным выявить положительный опыт управления, который, конечно же, был в нашей экономике, прежде всего в промышленности, и показать, что не все отечественные предприятия неэффективны, что в стране достаточно много талантливых руководителей, которые даже в самых сложных условиях добиваются успеха. Так родилась идея провести конкурс на звание «Менеджер года».
Как известно, первая такая заметная акция прошла в 1997 году и посвящалась 850-летию Москвы, а жюри конкурса возглавил вице-мэр столицы Валерий Шанцев.
— Понятно, что это был региональный конкурс, который вовлек в свою сферу лишь управленцев столицы, — замечает моя собеседница. — Но он стал известен и в других городах и регионах, а руководители предприятий высказали интерес поучаствовать в таком состязании менеджеров. Поэтому в 1998 году был объявлен первый общероссийский конкурс, который стал стал ежегодным и проводится в два этапа — на региональном и общероссийском уровнях.
Фарида Казакова указывает и на такой факт: за прошедшие годы смотр лучших управленцев преобразовался в масштабный проект, в рамках которого проводятся российские конкурсы «Менеджер года» и «Менеджер года в банковской сфере», Московский и другие региональные конкурсы, конкурс «Лучший транспортник Москвы». Если в первом конкурсе принимали участие около 1 тыс. человек, представлявших 20 республик и областей, то по итогам 2004 года заявки подали более 2 тыс. менеджеров из 42 регионов России, а их работа оценивалась в 38 номинациях.
— Наши конкурсы показывают, — убежденно говорит Фарида Казакова, — что сегодня лучший управленец — это не только руководитель-профессионал узкого профиля, а прежде всего менеджер, который умеет работать с людьми и владеет современными технологиями управления. Он должен совершить прорыв, найти новую нишу на рынке, вывести предприятие на новый уровень развития, создать принципиально новый бизнес.
Слушая эти размышления, невольно ловлю себя на мысли: а ведь все это относится и к моей собеседнице. Не может ли эта статья стать рекомендацией для жюри?

Павел ШИНКАРЕНКО, доктор экономики и менеджмента

№ 11-12 2005 г.

ВРЕМЯ ЗИМНЕЕ ПРОБЛЕМЫ ВЕЧНЫЕ
подробнее...

ФАЛЬСТАРТ ОПЕРАЦИИ "ПРЕЕМНИК"
 подробнее...

БОЛЬШОЙ ТЕАТР БОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ
 подробнее...

ПОДЗЕМЕЛЬЯ АРХАНГЕЛЬСКОГО СОБОРА И ТРАГЕДИЯ ВОЗНЕСЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ
 подробнее...

"ПРОСТОР" ГАРАНТИРУЕТ КАЧЕСТВО
  подробнее...

ХОТЕТЬ НЕДОСТАТОЧНО, НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ
 подробнее...

ХОЛОД НА ВСЕ ВРЕМЕНА
подробнее...

ПОТЕНЦИАЛ НЕЗАВИСИМОСТИ
подробнее...

ПЕРХУШКОВО. ТАМ, ГДЕ ВОЗВРАЩАЮТ ЗДОРОВЬЕ
подробнее...

СМОТРЕТЬ НА МИР ЯСНЫМ ВЗОРОМ
подробнее...

ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ. ЧЕСТЬ СЛУЖИТЬ СТРАНЕ
подробнее...

"КРАХ БАНКА": ЗАРИСОВКА С НАТУРЫ
подробнее...

Copyright © 2006 Москва и москвичи. All rights reserved.